|
|
|
| есть ряд полей:
... name="field[$index]" ...
|
которые пи получении могу обработать в цикле:
foreach($_POST[field] as $id => $v)
|
но вот вопорс - как быть (взможно ли это), если через имя поля хочу передать два значения, типа этого:
... name="field[$index1][$index2]" ...
|
если такое возможно - как это потом обработать (получить доступ ко второму значению)?
upd сделал пока так: [$index1,$index2], и эксплодом потом достаю нужное. Но есть ли иные способы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zilog
(05.03.2009 в 03:09)
| | Можно конечно, в этом случае у вас будет просто многомерный массив. А доступ к его элементам, это уж как вам требуется - к одному кокретному, или обработка всех в цикле. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.03.2009 в 03:42)
| | >, или обработка всех в цикле.
а тут можно по подробнее?
и еще вопрос - как правильней, лучше - многомерным, или с разделителем, как я сделал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 10:41)
| | Стоп. То что как имя [a][b], удобно для именования, например, массива полей в форме. Получая затем такой многомерный массив, обрабатываем его, и получаем значения его элементов.
Сдается мне, что вы пытаетесь делать нечто иное, и вам это не нужно. Вы хотите посредством формы передать множество значений, так? Ну тогда и передавайте их так, как вы и делали - строй с разделителем. Можно вообще ничего не предавать формой, а воспользоваться услугой сессии, помещая в одном сценарии данные в нее, пусть полученные из некой формы, а в другом сценарии извлекая их от туда. В сессии вы можете держать такие данные как массив. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.03.2009 в 11:23)
| | >Стоп. То что как имя [a][b], удобно для именования, например, массива полей в форме. Получая затем такой многомерный массив, обрабатываем его, и получаем значения его элементов.
Спасибо за пояснения. Решил оставить вариант с разделителем. Но все равно интересно (на будущее), как в в цикле "имя[a][b]" получить к данным b. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 03:09)
| | Если нужно передать массив через форму, можно поступить так:
...value=serailize($myArray)...
|