Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отправить почту напрямую на серевер получателя?

автор: kuteikin   (23.03.2009 в 15:58)   письмо автору

Здравствуйте.

Есть большое желание реализовать отправку почты напрямую на сервер получателя.
В своих поисках встретил много упоминаний о такой отправке, вот одно из них

Из статьи PHP и DNS http://www.php.su/articles/?cat=examples&page=064

Функция getmxrr является достаточно полезной. Дело в том, что когда требуется послать сообщения по адресу username@someserver.com, необходимо сначала узнать хост почтового ретранслятора для домена someserver.com, а затем получить его IP-адрес. После этого можно соединяться с хостом для доставки почты.

И действительно, все вроде бы просто, только вот как закинуть письмо на почтовый приемник (ретранслятор) никак не могу врубиться???

Я, конечно, знаком и с многими другими способами отправить письмо, но сейчас хочу разобраться именно в этом.

Буду очень рад любым соображениям по этому вопросу.

Спасибо.

Ответить  

автор: Trianon   (23.03.2009 в 17:06)   письмо автору

для: kuteikin   (23.03.2009 в 15:58)

>Есть большое желание реализовать отправку почты напрямую на сервер получателя.

Что значит "напрямую", и почему желательно именно так?

>И действительно, все вроде бы просто, только вот как закинуть письмо на почтовый приемник (ретранслятор) никак не могу врубиться???

>Я, конечно, знаком и с многими другими способами отправить письмо, но сейчас хочу разобраться именно в этом.

С какими именно?

Собственно способ лишь один. Найти сервер, подключиться к нему по протоколу SMTP и передать письмо.

Другой вопрос, захочет ли сервер Ваше письмо принимать к доставке...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования