|
|
|
| Нередко возникает необходимость указать в цикле функцию include какого-либо файла. Я не вполне понимаю, как это сделать.
Trianon (01.11.2009 в 12:57) пишет:
Для меня include (с постоянным именем файла) загнать в цикл - дикость явное нарушение.
|
Но если подключать файл с динамическим именем файла, то диагностируется ошибка. Так как же следует поступать в этом случае? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(01.11.2009 в 15:52)
| | Нужно больше подробностей - что находится в include-файле? Нельзя ли использовать функцию вместо него?
>Но если подключать файл с динамическим именем файла, то диагностируется ошибка.
А что за ошибка? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.11.2009 в 12:04)
| | В include-файле производится обработка массива, координаты которого формируются из переменной цикла. Всё это можно написать и в теле скрипта, но код довольно большой и получается громоздко и трудночитаемо.
Прежде я без колебаний использовал include в подобных случаях - просто для удобства разработки. Но после замечания Trianon возникли сомнения в правильности моих действий. Хотя, в принципе, вроде бы все работает нормально.
Попытался сделать динамический include, добавляя в адрес номер цикла. Диагностируется "Файл не найден".
Пока что оставил как было... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(02.11.2009 в 15:22)
| | А функцию нельзя вместо include использовать? Это позволит вынести include за пределы цикла - в результате включаемый файл будет дергаться лишь один раз, а не по количеству итераций цикла.
>Попытался сделать динамический include, добавляя в адрес номер цикла. Диагностируется
>"Файл не найден".
Нет, нет... у вас должен быть файл по динамическому пути. Он говорил о том, что использование include в цикле оправдано в том случае, если у вас несколько включаемых файлов и принимать решение о том, который из них включать нужно по ходу дела, т.е. использовать динамическое имя включаемого файла (но этот файл должен существовать реально). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.11.2009 в 15:28)
| | Спасибо, cheops! | |
|
|