Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: include в цикле

автор: Владимир55   (01.11.2009 в 15:52)   письмо автору

Нередко возникает необходимость указать в цикле функцию include какого-либо файла. Я не вполне понимаю, как это сделать.

Trianon (01.11.2009 в 12:57) пишет:
Для меня include (с постоянным именем файла) загнать в цикл - дикость явное нарушение.

Но если подключать файл с динамическим именем файла, то диагностируется ошибка. Так как же следует поступать в этом случае?

Ответить  

автор: cheops   (02.11.2009 в 12:04)   письмо автору

для: Владимир55   (01.11.2009 в 15:52)

Нужно больше подробностей - что находится в include-файле? Нельзя ли использовать функцию вместо него?

>Но если подключать файл с динамическим именем файла, то диагностируется ошибка.
А что за ошибка?

Ответить  

автор: Владимир55   (02.11.2009 в 15:22)   письмо автору

для: cheops   (02.11.2009 в 12:04)

В include-файле производится обработка массива, координаты которого формируются из переменной цикла. Всё это можно написать и в теле скрипта, но код довольно большой и получается громоздко и трудночитаемо.

Прежде я без колебаний использовал include в подобных случаях - просто для удобства разработки. Но после замечания Trianon возникли сомнения в правильности моих действий. Хотя, в принципе, вроде бы все работает нормально.

Попытался сделать динамический include, добавляя в адрес номер цикла. Диагностируется "Файл не найден".

Пока что оставил как было...

Ответить  

автор: cheops   (02.11.2009 в 15:28)   письмо автору

для: Владимир55   (02.11.2009 в 15:22)

А функцию нельзя вместо include использовать? Это позволит вынести include за пределы цикла - в результате включаемый файл будет дергаться лишь один раз, а не по количеству итераций цикла.

>Попытался сделать динамический include, добавляя в адрес номер цикла. Диагностируется
>"Файл не найден".
Нет, нет... у вас должен быть файл по динамическому пути. Он говорил о том, что использование include в цикле оправдано в том случае, если у вас несколько включаемых файлов и принимать решение о том, который из них включать нужно по ходу дела, т.е. использовать динамическое имя включаемого файла (но этот файл должен существовать реально).

Ответить  

автор: Владимир55   (02.11.2009 в 17:19)   письмо автору

для: cheops   (02.11.2009 в 15:28)

Спасибо, cheops!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования