Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Алгоритм создания сайта на PHP

автор: baston   (23.11.2009 в 13:17)   письмо автору

Здравствуйте.
Начал изучать PHP (по книгам авторов сайта) и возникла идея практически применять изучаемое. Хочу создать свой сайт, но возникла проблема: я не понимаю и не знаю, с чего стоит начать создание динамического сайта. Должен же быть какой-то алгоритм создания?
Я определил для себя функциональность моего будущего сайта, но вот как и с чего начать его создание - не знаю (работаю с Денвером). Две части сайта должны быть: видимая для пользователя и админская. Это ясно, но что дальше?
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Ответить  

автор: neokortex   (23.11.2009 в 14:23)   письмо автору

для: baston   (23.11.2009 в 13:17)

начните с создания админской части и по мере работы смотрите что будет видеть обычный пользователь
разработайте базу данных и систему администрирования

Ответить  

автор: coloboc66   (23.11.2009 в 15:30)   письмо автору

для: neokortex   (23.11.2009 в 14:23)

Админская часть необязательна - можно пользоваться предоставленным хостером фтп-доступом. Хватит сначала только клиентской части. БД - тоже, только если необходимы.

Ответить  

автор: heed   (23.11.2009 в 16:09)   письмо автору

Можно начать с создания конфигов :)
Продумывается какие настройки нужно учитывать в разных разделах
, потом продумывается каким образом какие из настроек можно получить от пользователя
, признаки по которым будут различаться пользователи.
Делается сразу с запасом на возможные усложнения логики.
Конфиг это условное название , настройки можно получать из базы данных например .

Ответить  

автор: DEM   (23.11.2009 в 20:41)   письмо автору

Забудьте... В нормальном движке должны быть такие модули, как НОВОСТИ, СТАТЬИ. ФАЙЛЫ и ГАЛЕРЕЯ (к примеру). Напишите эти модули отдельно и, когда проблем с этим не будет, наинайте писать...
А вообще посмотрите функцию include

Ответить  

автор: baston   (23.11.2009 в 21:33)   письмо автору

для: DEM   (23.11.2009 в 20:41)

Спасибо всем за советы. Но я имел в виду нечто другое (ближе к моей мысли был DEM). То есть, какие блоки создавать, какая структура сайта... Вот этот алгоритм меня инетесует. Спасибо.

Ответить  

автор: DEM   (23.11.2009 в 22:18)   письмо автору

для: baston   (23.11.2009 в 21:33)

Если коротко, то сайт выглядит так упрощённая версия)

<tr><td>Центральный блок</td><td>include_once "modules/".$_GET['modules']."/index.php";</td><td>Правый блок</td></tr>

Ответить  

автор: neadekvat   (23.11.2009 в 22:27)   письмо автору

для: DEM   (23.11.2009 в 22:18)

И на.. это было писать?
Во-первых, тут о корректности кода в принципе речи не идет
Во-вторых, даже если поставить <? и ?> это галимая уязвимость
В-третьих, что даст автору знание того, как подключать модули, если у него еще нет ни основания, ни каких бы то представлений об общей структуре, да и самих модулей то тоже нет.

Ответить  

автор: DEM   (23.11.2009 в 22:57)   письмо автору

для: neadekvat   (23.11.2009 в 22:27)

О самом основном я написал чуть выше.
Да, забыл написать РНР-теги...
Что даст? Когда он напишет модули и поймёт что да как, он будет знать как это должно выглядеть...

ЗЫ. тут он просил ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ, а не рассуждения о безопасности и прочее...

Ответить  

автор: neadekvat   (23.11.2009 в 23:08)   письмо автору

для: DEM   (23.11.2009 в 22:57)

Сложно спросить о том, чего не знаешь, тем более, если тема достаточно абстрактна
В подобных вопросах не надо цепляться за формулировку и выдавать конкретику. Имхо, надо говорить в общих чертах, но достаточно подробно и доходчиво.

Ответить  

автор: Киналь   (24.11.2009 в 01:17)   письмо автору

для: baston   (23.11.2009 в 21:33)

> какие блоки создавать, какая структура сайта... Вот этот алгоритм меня инетесует.

Так вы сначала определитесь, что за сайт вам нужен. Для чего? Из этого логичн последует необходимый набор блоков.

Ответить  

автор: msi02   (24.11.2009 в 21:22)   письмо автору

для: Киналь   (24.11.2009 в 01:17)

Да ребята интерестно конечно пишут, но я видел статью об этом факте по подробнее на http://forum.gold-reg.ru/

Не верите заходите и посмотрите сами!
Извините если что не так!

Ответить  

автор: baston   (24.11.2009 в 23:24)   письмо автору

для: Киналь   (24.11.2009 в 01:17)

Как я писал выше, я определил основные функции сайта. Теперь мне нужна информация о дальнейших моих действиях. Вот увидел, что в книге авторов "Практика создания веб-сайтов" есть глава "Проектирование сайта".
Вероятно, мне нужна именно такая информация.
Вопрос: есть ли где-то подобная информация в свободном доступе (я говорю о свободном доступе, а не о пиратстве, ибо книгу могу легко себе позволить купить)?
Спасибо.

Ответить  

автор: DEM   (25.11.2009 в 00:19)   письмо автору

для: baston   (24.11.2009 в 23:24)

http://www.codenet.ru/webmast/php/simple-cms.php

Ответить  

автор: PhMaster   (26.11.2009 в 11:06)   письмо автору

для: baston   (24.11.2009 в 23:24)

Возможно скажу чушь, но думаю многие со мной согласятся, все современные жвижки поддерживают одну из СУБД это быть может MySQL или нечто другое.
1. Я начинаю обычно с проектирования структуры базы данных.
2. Пишу класс или просто модуль, в котором реализованы функции отвечающие за вывод данных из базы
3. Пишу необходимые функции или модули отвечающие за вывод данных, ввод данных из/в базу данных

Как-то так...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования