|
|
|
| Здравствуйте.
Начал изучать PHP (по книгам авторов сайта) и возникла идея практически применять изучаемое. Хочу создать свой сайт, но возникла проблема: я не понимаю и не знаю, с чего стоит начать создание динамического сайта. Должен же быть какой-то алгоритм создания?
Я определил для себя функциональность моего будущего сайта, но вот как и с чего начать его создание - не знаю (работаю с Денвером). Две части сайта должны быть: видимая для пользователя и админская. Это ясно, но что дальше?
Подскажите пожалуйста.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: baston
(23.11.2009 в 13:17)
| | начните с создания админской части и по мере работы смотрите что будет видеть обычный пользователь
разработайте базу данных и систему администрирования | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neokortex
(23.11.2009 в 14:23)
| | Админская часть необязательна - можно пользоваться предоставленным хостером фтп-доступом. Хватит сначала только клиентской части. БД - тоже, только если необходимы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно начать с создания конфигов :)
Продумывается какие настройки нужно учитывать в разных разделах
, потом продумывается каким образом какие из настроек можно получить от пользователя
, признаки по которым будут различаться пользователи.
Делается сразу с запасом на возможные усложнения логики.
Конфиг это условное название , настройки можно получать из базы данных например . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Забудьте... В нормальном движке должны быть такие модули, как НОВОСТИ, СТАТЬИ. ФАЙЛЫ и ГАЛЕРЕЯ (к примеру). Напишите эти модули отдельно и, когда проблем с этим не будет, наинайте писать...
А вообще посмотрите функцию include | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(23.11.2009 в 20:41)
| | Спасибо всем за советы. Но я имел в виду нечто другое (ближе к моей мысли был DEM). То есть, какие блоки создавать, какая структура сайта... Вот этот алгоритм меня инетесует. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2009 в 21:33)
| | Если коротко, то сайт выглядит так упрощённая версия)
<tr><td>Центральный блок</td><td>include_once "modules/".$_GET['modules']."/index.php";</td><td>Правый блок</td></tr>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2009 в 22:18)
| | И на.. это было писать?
Во-первых, тут о корректности кода в принципе речи не идет
Во-вторых, даже если поставить <? и ?> это галимая уязвимость
В-третьих, что даст автору знание того, как подключать модули, если у него еще нет ни основания, ни каких бы то представлений об общей структуре, да и самих модулей то тоже нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(23.11.2009 в 22:27)
| | О самом основном я написал чуть выше.
Да, забыл написать РНР-теги...
Что даст? Когда он напишет модули и поймёт что да как, он будет знать как это должно выглядеть...
ЗЫ. тут он просил ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ, а не рассуждения о безопасности и прочее... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2009 в 22:57)
| | Сложно спросить о том, чего не знаешь, тем более, если тема достаточно абстрактна
В подобных вопросах не надо цепляться за формулировку и выдавать конкретику. Имхо, надо говорить в общих чертах, но достаточно подробно и доходчиво. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2009 в 21:33)
| | > какие блоки создавать, какая структура сайта... Вот этот алгоритм меня инетесует.
Так вы сначала определитесь, что за сайт вам нужен. Для чего? Из этого логичн последует необходимый набор блоков. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(24.11.2009 в 01:17)
| | Да ребята интерестно конечно пишут, но я видел статью об этом факте по подробнее на http://forum.gold-reg.ru/
Не верите заходите и посмотрите сами!
Извините если что не так! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(24.11.2009 в 01:17)
| | Как я писал выше, я определил основные функции сайта. Теперь мне нужна информация о дальнейших моих действиях. Вот увидел, что в книге авторов "Практика создания веб-сайтов" есть глава "Проектирование сайта".
Вероятно, мне нужна именно такая информация.
Вопрос: есть ли где-то подобная информация в свободном доступе (я говорю о свободном доступе, а не о пиратстве, ибо книгу могу легко себе позволить купить)?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2009 в 23:24)
| | http://www.codenet.ru/webmast/php/simple-cms.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2009 в 23:24)
| | Возможно скажу чушь, но думаю многие со мной согласятся, все современные жвижки поддерживают одну из СУБД это быть может MySQL или нечто другое.
1. Я начинаю обычно с проектирования структуры базы данных.
2. Пишу класс или просто модуль, в котором реализованы функции отвечающие за вывод данных из базы
3. Пишу необходимые функции или модули отвечающие за вывод данных, ввод данных из/в базу данных
Как-то так... | |
|
|
|