|
|
|
| Здравствуйте. Как получить список Доступных (расшареных) каталогов в локалке (сайт у меня в локальной сети), если допустим айпи адреса лежат в известных пределах? Проблема именно в том что функция opendir() не воспринимает '//имя компьютера/' как директорию.. соответственно не удается получить список папок на удаленном компюютере. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DAb®o
(13.01.2010 в 22:47)
| | А какой протокол используется? Эта функция скорее всего только фтп использует из внешних. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(14.01.2010 в 04:24)
| | tcp ip я думаю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(14.01.2010 в 04:24)
| | >А какой протокол используется? Эта функция скорее всего только фтп использует из внешних.
Проблема в том что я могу использовать функию opendir() для директории:
//имя_компьютера/папка/ , но не получается только для //имя_компьютера/ - таким образом не удается определить расшаренные каталоги в сети | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DAb®o
(14.01.2010 в 16:10)
| | >>А какой протокол используется? Эта функция скорее всего только фтп использует из внешних.
>
>Проблема в том что я могу использовать функию opendir() для директории:
>//имя_компьютера/папка/ , но не получается только для //имя_компьютера/ - таким образом не удается определить расшаренные каталоги в сети
Привет.
opendir() насколько я понимаю мануал, работает только на сервере где стоит PHP с удаленным компьютером работать не будет. Причем если на //имя_компьютера/ стоит что-то, что умеет слушать порты и отвечать на запросы (например веб-сервер Апачи) тогда папка /папка/ и адрес //имя_компьютера/папка/ будут доступны. Если тебе всетаки нужно доступ просто к компу в сети то ковыряй Делфи. | |
|
|
|