Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: массив $_SERVER

автор: avgyst   (03.02.2010 в 16:18)   письмо автору

Здраствуйте.у меня такой вопрос!вставил в страницу массив $_SERVER['HTTP_REFERER'],а он не пределяет если переходишь со сторонних сайтов.а если переходишь со своих страниц то всё впорядке!в чём может быть проблема,подскажите.

Ответить  

автор: heed   (03.02.2010 в 21:03)   письмо автору

для: avgyst   (03.02.2010 в 16:18)

HTTP_REFERER просто дополнительная строка заголовка запроса браузера
, которую браузер может и не отправлять совсем.

Лично у меня он включается только когда где-то что-то без него не могу скачать.
А так, для своей безопастности ,) я всегда отключаю отправку этого заголовка браузером.

Из всего $_SERVER достоверных пользовательских данных только REMOTE_ADDR
, который уже формируется в сети , а не в браузере. Но для безопасности бывают прокси-серверы,) адрес которых иногда и можно увидеть в REMOTE_ADDR

Чтобы сервер ответил , хватает просто одного единственного GET /
, только к нему ещё нужно подключиться. И иногда заголовок "Host: sitename.xx" нужен для того чтобы именно с нужного виртуального хоста получить файл.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования