|
|
|
| У меня возник такой вопрос . Задача заключается в том что есть данные которые вводяться в БД от 5-ти разных людей и видеть информацию они должны только свою(информация выводиться в виде таблицы) и только один(администратор) должен получить всю информацию в одной таблице. У меня есть идея завести в БД 5 одинаковых таблиц с разными названиями так как информация отличается только данными. Тут и возникает вопрос можно ли вывести все таблицы в одной, если нет то как можно реализовать эту задачу.
Всем заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Samson_
(05.08.2010 в 23:40)
| | А если у Вас появится ещё 6-ой челове, которому надо будет занести данные, Вы будете ещё одну таблицу создавать? А если у Вас 100 человек будут заносить информацию? Это ж какая база у Вас будет?
Я бы сделал две таблицы, в первой сами люди, которые вносят информацию, вторая таблица с информацией, связать эти две таблицы через вторичный id.
Тогда Вам нужно будет выводить информацию только из двух таблиц и ориентироваться по id пользователя. А если пользователь является админом, то выводить все записи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Samson_
(05.08.2010 в 23:40)
| | У меня есть идея завести в БД 5 одинаковых таблиц
Вот что бы не возникало таких (и подобных этой) идей, нужно (прежде чем сломя голову кодить в блокноте) учить теорию. Есть правила нормализации таблиц выучив которые станет гораздо легче ориентироваться при планировании таблиц БД. | |
|
|
|