|
|
|
|
session_start();
$a = rand(1,20);
$b = rand(1,20);
$c = $a + $b;
$_SESSION['proverka'] = $c;
echo "Сколько будет $a + $b = "?";
Делаю так, но не чего не получается
if($_SESSION['proverka']==$_POST['form']){
echo "ok";
}
|
Подскажите, за ранние благодарю ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hex
(12.09.2010 в 08:00)
| | Именно так и делаете как прописано здесь? А подсветка не указывает на ошибку?
<?
echo "Сколько будет $a + $b = "?"; //ваше
if($_SESSION['proverka']==$_POST['form'])....
|
<?
echo "Сколько будет $a + $b = ?"; //правильное
if($_SESSION['proverka']==$_POST['form'])....
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.09.2010 в 08:56)
| |
<?php
session_start();
$a = rand(1,20);
$b = rand(1,20);
$c = $a + $b;
?>
<form method="post" action="">
<br />
<input type="text" name="form" />
<br />
<input type="submit" />
</form>
<?php
echo "Сколько будет $a + $b = ?";
if($_SESSION['proverka']==$_POST['form']){
echo "ok";
}
?>
|
не получается | |
|
|
|
|
|
|
|
для: HeX
(12.09.2010 в 09:14)
| | Во-первых, советую делать trim() перед проверкой. Во-вторых, в самом конце выведите на экран значения $_SESSION['proverka'] и $_POST['form'] и посмотрите на них) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(12.09.2010 в 09:28)
| | там не только trim но и strip_tags, вот почему в $_POST['form'] нет значение не пойму
но разберусь | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 09:34)
| | Во-первых - не именуйте поля формы зарезервированными словами, чтобы не получать проблем в дальнейшем, отучайтесь от этой нехорошей привычки сразу.
Во-вторых, оно и не будет у вас в таком виде работать, так как по приходу формы, рассчитываются новые значения и их сумма помещается в сессию, то есть она уже не будет равна предыдущей, которую вам пришлет пользователь.
<?
if(isset($_POST['check']) && $_POST['check']==$_SESSION['proverka']){
echo "ok<br><br>";
}
$a = rand(1,20);
$b = rand(1,20);
$c = $a + $b;
echo "Сколько будет $a + $b = ?";
?>
<input type="text" name="check" />
<br />
<input type="submit" value="Send" />
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 09:54)
| | не работает :(
ну да не важно, спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:06)
| | Не надо ля-ля... в таком виде как я написал, все будет работать.
<?
session_start();
echo $_POST['check'] . " = " . $_SESSION['proverka'] . ". OK!<br><br>";
}
$a = rand(1,20);
$b = rand(1,20);
$c = $a + $b;
echo "Число для проверки = " . $_SESSION['proverka'] . "<br><br>Сколько будет $a + $b = ?";
?>
<br />
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:07)
| | слыш мне какой резон муфлонить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:10)
| | Молодой человек, не ты, а вы. И сессию стартовать надо, которую я не прописал. Думать надо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:07)
| |
<?
session_start();
}
$a = rand(1,20);
$b = rand(1,20);
$c = $a + $b;
echo "Число для проверки = " . $_SESSION['proverka'] . "<br><br>Сколько будет $a + $b = ?";
?>
<br />
</form>
|
ВОТ ТУТ РАБОТАЕТ!!!!, СПАСИБО !!!!!!!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:13)
| | Что вы говорите, радость то какая... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ВООБЩЕМ ПОСИБО ПОМОГЛИ !!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | СТАРТОВАЛ
session_start();
}
$a = rand(1,20);
$b = rand(1,20);
$c = $a + $b;
?>
<br />
</form>
|
ТУТ НЕ РАБОТАЛ ЛИСТИНГ | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Какой еще листинг? Вы хоть знаете что этим словом называется?
Не работать у вас могло только в том случае, если вы слепо копируете не задумываясь. Я же, просто пишу примеры в редакторе, это проще, ибо есть подсветка кода, а сессия у меня стартуется завсегда, а дважы ее не запускают....
И "тут" будет работать прекрасно, ибо оно один к одному равно тому, что выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:18)
| | Я ПОД LINUX, И ПЕРВЫЙ ВАШ ПРИМЕР НЕ РАБОТАЛ ,
ВТОРОЙ ЗАРАБОТАЛ И ЗА ЭТО СПАСИБО | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:26)
| | А какая разница? В них различие только в одном - не прописана сессия, чего вам надо было сделать. Если вы каждое пишите отдельным файликом, ну это то не надо забывать делать.
А листингом в программировании принято называть результат работы программы. Например, результат генереции Ассемблером при ассемблировании инструкций. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:38)
| | >А листингом в программировании принято называть результат работы программы. Например, результат генереции Ассемблером при ассемблировании инструкций.
Э-э... Википедия: «Листинг — бумажная распечатка текста компьютерной программы или её части.»
М? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 11:39)
| | Знаю, что еще и сам код программы называют так, но это не верно. Листинг это результат прогона все таки, работа интерпретатора или компилятора, а не сам текст кода.
Кстати, если не ошибаюсь, то термин листинг есть и в экономике, где им называт вроде бы как список документов, которые прошли определенный этап, а не просто их перечень. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 11:49)
| | >Знаю, что еще и сам код программы называют так, но это не верно.
Спор «Вы против Википедии»=)
>Кстати, если не ошибаюсь, то термин листинг есть и в экономике, где им называт вроде бы как список документов, которые прошли определенный этап, а не просто их перечень.
Тот же источник: «Листинг (экономика) — Внесение акций компании в список акций, котирующихся на данной бирже» | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 13:45)
| | А Википедия, это что законодатель? Я привык еще с Ассемблера называть листингом результаты прогона программы, которые записываются в файл - результат создания объектного кода, связей объектного кода, создание результирующего HEX-дампа и т.п.. Вот это называется листингом, а строчки исходного кода, это просто строки, который можно (если знать хорошо) писать сразу в шестнадцатеричном виде, что далеко от строчек и трудно назвать листингом.
Не поленился тоже заглянуть об экономии. Вы вырываете из контекста, а посему трактуете не верно, а там написано:
Листинг (от англ. list — список) — совокупность процедур включения ценной бумаги в биржевой список (список акций, котирующихся на данной бирже, для допуска к биржевым торгам только тех акций, которые прошли экспертную проверку) в порядке, утверждённом организаторами торговли, осуществление контроля за соответствием ценных бумаг условиям и требованиям организатора торговли. К листингу также относят определение величины курса ценных бумаг, а также регистрацию и публикацию их курсов (цен) в биржевых бюллетенях.
А если внимательно почитать далее, то там же описаны и процедуры сами. Так что это далеко не просто список (по аналогии с программированием - не просто строки кода). Я не экномист, но когда-то помогал будущему бухгалтеру (студенту), и об этом термине услышал от него, она мне что-то поясняла, что я и запомнил.
PS. Да и лист, это просто список (строки чего-то), а вот термин от него произошедший, это уже процесс - листинг. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 13:59)
| | >А Википедия, это что законодатель?
Нет, конечно. Но она суть срез текущих общепринятых понятий. То есть вы, вполне вероятно, правы, но в современном языке принято иначе. Дело осложняется ещё и тем, что таких сравнительно новых понятий нет ни в одном словаре. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 14:31)
| | Я не словарем руководствуюсь, ибо нет такого слова в словаре нашем, а логикой, той, что описана в учебниках о программировании. Из них я почерпнул этого понятие, а не из Википедии. Что там в Википедии пишут, мне как-то.... ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2010 в 10:26)
| | Не хотите в правила заглянуть?
Последний абзац как раз для Вас. | |
|