|
|
|
| Здравствуйте, я пишу парсер одного сайта. Парсить там надо очень много, поэтому скрипт выполняется очень долго (возможно там работы больше, чем на неделю).
Пока что запускал скрипт с домашней машины на денвере, потому что там можно снять ограничение на время работы скрипта. Но этот вариант меня не устраивает. Также есть площадка в интернете, где сейчас пишется сайт. Но на ней все упирается в ограничение времени на работу скрипта, ведь доступа к настройке max_execution_time нет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь способы запустить скрипт на площадке, чтобы он выполнялся (как cron, например), но не ограничивался по времени выполнения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gilean
(12.10.2010 в 01:38)
| |
<?php
set_time_limit(0);
ini_set('max_execution_time', 6000);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(12.10.2010 в 10:35)
| | На хостинге это, к сожалению, не прокатывает.
На другом форуме мне посоветовали бить задачу на этапы и засовывать в крон.
Сейчас просмотрел сайт провайдера, там нигде не указывается ограничение на время выполнения скриптов кроном.
Кто-нибудь знает, какое максимальное время работы может быть у крона? Просто на сайтах других провайдеров встречал ограничение в 5 мин. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gilean
(12.10.2010 в 12:20)
| | Крон, по идее, лишь запускает скрипт, время же работы скрипта что из под крона что из браузера будет определяться настройками php. Есть VPS (брал для тестов, стоит в принципе практически вхолостую), настройки могу соответственно поставить любые. Так что пиши, если что- могу предоставить временный хостинг без ограничения времени выполнения скрипта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loneliness
(13.10.2010 в 09:26)
| | >Так что пиши, если что- могу предоставить временный хостинг без ограничения времени выполнения скрипта.
И без ребутов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loneliness
(13.10.2010 в 09:26)
| | Спасибо за предложение, с этим парсером я почти уже закончил (разбил задачу на множество этапов - неудобно, но нечего было делать).
А в следующий раз постараюсь сделать по правильному - не полагаться на неограниченное время работы, а правильно организовывать работу скрипта. Если кому интересно, здесь мне в общих чертах пояснили, как надо делать: http://phpforum.ru/index.php?act=ST&f=97&t=34877 | |
|
|
|