|
|
|
| Здравствуйте!
У меня на сайте выдает ошибку:
Cannot use string offset as an array in ....on line ....
Я нашла этот файл, и line тоже :
$categories_range .= 'ptoc.categories_id = ' . "'" . vam_output_string($catfeild[$i]['id'] . "' ");
Я уже начиталась по поводу этой ошибки, там дело в массиве. я так и не смогла понять, куда мне поставить array ???
Помогите, пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sunnik
(21.10.2010 в 12:36)
| | Ошибка гласит - "Невозможно использовать строковое смещение в качестве массива". Вы либо с данными накосячили где-то, либо получаете не то, чего ожидаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 12:36)
| | перед тем, как делать какие-то операции для работы с массивами, неплохо бы проверить переменную, является ли она на самом деле массивом (if (is_array($stroka)) ... ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(21.10.2010 в 13:04)
| | если честно, я полный ноль в программировании.... и даже на йоту не представляю что такое массив... но ошибку исправить нужно, но вот как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 13:10)
| | Ну у вас два пути:
1. Начать изучать и не быть нулем.
2. Просить кого-то разобрать ваш код, дабы найти ошибку в нем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.10.2010 в 13:12)
| | мг, первый чтобы осуществить надо на курсы походить, или того лучше в БГУИР поступить
а второй... у меня нету знакомых программистов
в любом случае, спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 13:21)
| | У вас строка странная (в конце). Идет обращение к пользовательской функции, а к ее аргументу (значеню из массива $catfeild) подставляется кавычка. Уж если обрамлять результат возвращаемый этой функцией, то должно быть так:
<?
$categories_range .= 'ptoc.categories_id = ' . "'" . vam_output_string($catfeild[$i]['id']) . "' ";
|
<? не пишите, это здесь указано, чтобы код подсвечивался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 13:25)
| | мг) скопировала в этот файл... и все равно выдает ошибку. значит она где-то глубже лежит..эх | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 13:37)
| | Как у вас записано, это не логично, хотя бог его знает, чем занимается ваша функция. Значит надо смотреть весь код ваш, что это за данные, и т.д.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 13:46)
| | а весь код это все,что содержится в том php файле? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 14:03)
| | Как вам сказать, может все в этом, а может быть и в подключаемом....
У вас вот идет обращение к массиву $catfeild[$i]['id'].... вот на это и ругается, то есть надо смотреть от куда это берется, чем является, да и функцию посмотреть.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 14:26)
| | oh, короче надо вызывать специалиста, ибо у меня уже вскипел мозк)
спасибо вам огромное, что нашли время вникнуть в мою проблему! | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 13:21)
| | мне БГУИР как-то не очень помогает.
книги умные читайте :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(21.10.2010 в 16:07)
| | :) боюсь мне они не помогут! мне надо чтобы надо мной стояли и говорили: это правильно, а это нет.... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 17:16)
| | и так всегда по жизни? 8) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2010 в 00:00)
| | неее, это у меня в редких исключениях. к сожалению математика с программированием в их числе ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2010 в 10:15)
| | значит нужно заниматься тем, чем умеете ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2010 в 10:22)
| | к сожалению, по некоторому стечению обстоятельств, мне приходится заниматься данным вопросом. | |
|
|
|