|
|
|
| Помгоите пожалуйста!
Нужна постраничная навигация самой статьи. Кто знает какието варианты отпешитесь.
Ну очень нужно, а то статьи большые и так замахивает скроулом махать ну просто капец. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.01.2011 в 11:57)
| | Да спасибо только та тема если сам текст в тхт, а если тянетса текст с БД ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vvlasov
(21.01.2011 в 11:59)
| | принципы не отличаются никак.
Выбирается способ разбиения всей текстовой массы на фрагменты и, если требуется, создается список смещений (позиций) и размеров фрагментов среди текстового потока.
Список можно сделать отдельной таблицей, либо дополнительной колонкой (зависит от объемов материала и степени нарезки )
При выборке данных из БД применяется запрос с функцией (SUBSTRING() ) , выбирающий ровно фрагмент.
Сами линейки постранички рисуются строго как и всегда. Они вообще одинаковые для любых постраничек. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.01.2011 в 12:05)
| | Конечно спасибо большое за хелп ну я ПХП учю не так давно и вот пытаюсь что то свое сделать.
Если можно напишите примерный код постраничной навигации что бы тянулса с БД и только с калонки ТЕКСТ.
Зарание огромное спасибо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vvlasov
(21.01.2011 в 11:59)
| | http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=60907
Скрипт из последнего поста этой темы я уже использовала много раз, он рабочий.
У меня текст тянется тоже из файла, посмотрите принцип, переделать под базу его легко. | |
|
|
|