|
|
|
| Есть каталог с картинками - их надо вывести без потери разрешения ( соотношения ширина на высота ) так вот я думаю наверное надо как то программно считать ширину и высоту картинок - потом умен шить их через некий свой коэффициент и вывести превью ..... подскажите как считать на диске ширину и высоту заданной картинки ?
Если есть другое решение - напишите то же я буду рад. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mabelrod
(13.04.2011 в 14:55)
| | Для подсчета высоты и ширины изображения удобно воспользоваться функцией getimagesize()
<?php
list($width, $height) = getimagesize("image.jpg");
?>
|
PS Возможно вас также заинтересует тема по ссылке http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=145. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2011 в 14:55)
| | превьюшки надо генерировать при загрузке | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(13.04.2011 в 15:41)
| | А если грузится архив, например? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(13.04.2011 в 16:34)
| | Из архива фотографии все-равно рано или поздно будут извлечены... собственно постоянную уменьшенную копию можно создать и при первом обращении. Главное по возможности избегать генерации таких копий на лету постоянно - ресурсов это жрет действительно не мало. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.04.2011 в 16:37)
| | Спасибо за ответа, для себя уяснил что сделаю превьюшки - нарежу программно в отдельный каталог, а за то что подсказали как считать ширину и высоту - отдельное спасибо !! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2011 в 16:58)
| | Исправляюсь, оказалось что в каталоге все картинки с разной шириной и высотой, теперь подскажите алгоритм каким образом .... подогнать это под 1 формат, например под 75 пикселей на 50 ?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2011 в 00:08)
| | up | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2011 в 00:08)
| | При таких жестких рамках искажения изображений будут, обычно задают единую высоту, оставляя ширину плавающей. Это позволяет выстраивать линии изображений одинаковой высоты - довольно красиво и изящно, не нарушая пропорций самих изображений. | |
|
|
|