|
|
|
| Здравствуйте.
Сделал свой первый в жизни сайт; стал искать систему учета посетителей; наткнулся на Ваш PowerCounter - это просто сказка какая-то. Лучшего и желать нельзя. Спасибо Вам за ваш труд.
Все прекрасно работало на стадии тестирования на моем локальном компьютере. Когда стал заливать на сервер хостера; выяснилось что Mysql у него 4-ой версии и, следовательно; ничего не работает ((
Переписка с хостером ни к чему удовелетворительному не привела - ради одного клиента они не будут ставит 5-ую версию. Уйти бы от них - да какбы денег уплаченных за год вперед жалко.
Мой вопрос вот в чем - я хочу переписать запросы PowerCounter'а на MySQL4. Там вроде бы не должно быть много работы. Не могли бы Вы подсказать в чем именно отличие синтаксиса заключается?
Я понимаю, что Вы не обязаны поддерживать бесплатный продукт вообще; а во-вторых Вы четко прописали в системных требованиях - что нужна пятерка. Но всё надеюсь на ответ.
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Latoid
(26.04.2011 в 05:42)
| | что это за хостер допотопный?) ещё небось php 3 :D | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(26.04.2011 в 06:19)
| | http://www.h2hosting.ru/hosting.php
Как бы вот так ((( Когда выбирал его, просто не обратил внимания на версию MySQL. Вернее, думал - 4 или 5-ый - какая разница; синтаксис запросов-то один и тот же должен быть | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2011 в 05:42)
| | Можно попробовать... а какая точно версия стоит до третьего знака? Дело в том, что в 4.1 было внесено много необратимых изменений, связанных с кодировками и объединениями, чтобы удовлетворять стандарту SQL.
Мы можем с вами постепенно изменять запросы, возможно даже внести их в официальную версию PowerCounter (если это возможно и запросы не сильно усложнятся, тогда вам будет проще в дальнейшем пользоваться новыми версиями).
Начать нужно с ответов на следующие вопросы и выполнения следующих действий.
1. Сами базы данных при помощи скрипта count.php собираются и помещаются в базу данных без проблем?
2. Какие ошибки наблюдаете в системе администрирования при заходе в неё?
3. Найдите в SQL запросах выражение вида INTEVAL 1 WEEK. Его нужно заменить на INTERVAL 7 DAY. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.04.2011 в 08:37)
| | Точная версия MySQL - 4.1.22-standard
Ответы на Ваши вопросы:
1. Да, данные помещаются в базу скрипом count.php без проблем (проверял тем, что обновлял в PhpMyAdmin таблицу powercounter_pages - и в ней каждый раз добавляется новая запись при открытии страницы сайта)
2. Ошибки сейчас привести не могу (ибо все заработало!!!!!); но помню, он и вправду ругался на "INTERVAL 1 WEEK"
3. И самое главное - последовал Вашему совету; переправил "INTERVAL 1 WEEK" на "INTERVAL 7 DAY" (данная строка нашлась только в одном скрипте - dmn\system_powercounter\utils.begin_day_arch.php) - и PowerCounter запахал на MySQL 4!!!! Конечно еще не все оттестил; но видимых глюков не наблюдаю более
Так что ларчик просто открывался
Спасибо Вам огромное.
P.S. Прикрутил к своему сайту PowerCounter 4.1; так как версию 4.2 скачанную с этой страницы http://www.softtime.ru/info/framework_powercounter.php у меня WinRar не распаковывает, а сообщает следующее:
"! C:\Users\User\Desktop\powercounter42.zip: Ошибка CRC в dmn\system_powercounter\clients.php, файл повреждён"
Скачивал раз 10 - то Оперой, то wget'ом
Не могли бы Вы это поправить?
Спасибо огромное еще раз | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2011 в 12:02)
| | Нужно будет понаблюдать за системой как минимум 1 месяц, и посмотреть как будут формироваться недельные и месячные архивы.
PS Проблемный архив сейчас перепакуем, за одно внесем изменения с WEEK. Если заметите какие-то сообщения об ошибках, пожалуйста, помещайте их в эту тему, думаю со временем все выловим, если что-то осталось. Вам лучше не пользоваться cron-заданиями, по крайней мере несколько месяцев, чтобы не пропустить сбои. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2011 в 12:07)
| | Хорошо, обещаю отписываться, если что не так пойдет.
Спасибо за фантастический саппорт ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2011 в 12:02)
| | Если не сложно, проверьте, загружается ли версия 4.2 и распаковывается ли у вас архив? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2011 в 12:13)
| | Да, загрузил. И WinRar не ругается более. Сейчас начну версию 4,2 прикручивать | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2011 в 12:17)
| | Забыли powercounter.sql положить в архив | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2011 в 12:18)
| | Да, я еще подивился, что-то это архив весит меньше, чем обычно. Исправлено. | |
|
|
|