Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отправка э-почты через сокеты посредством работы с SMTP

автор: iv4art   (03.06.2011 в 17:27)   письмо автору

Функция mail() не подходит, к сожалению( Пришлось разбираться с SMTP. Вроде разобрался, письма отправляются (отправляю через mx.yandex.ru). Отправляю себе же на ящик (тоже на яндексе). Но письма попадают в папку «Спам», а после 10-20 писем отправка писем моим скриптом невозможна, сервер отвечает кодом 47x, после того, как я отправляю тело письма (после DATA). Я так понимаю, что доставка писем от меня просто блокируется, как спам.

Собственно вопрос в том, как отправить письмо, которое будет не классифицировано, как спам? Может, какие-то заголовки необходимо добавить? Я указывал from, to, subject, MIME-Version, Content-type.

Ответить  

автор: cheops   (03.06.2011 в 17:43)   письмо автору

для: iv4art   (03.06.2011 в 17:27)

Вообще удивительно, что Яндекс вам это позволяет делать. Откуда идет отправка почты, с локальной машины или с серверах хостинга? Самый простой вариант, приобрести почтовый хостинг (стоит он обычно не дорого) и использовать его для отправки почты.

Ответить  

автор: iv4art   (03.06.2011 в 18:19)   письмо автору

для: cheops   (03.06.2011 в 17:43)

Тестирую со своего компьютера. С хостинга не пробовал. Покупка почтового хостинга мне не подойдет - я только скрипты пишу, админит сервер заказчик. Поэтому у меня стоит задача отправить письмо через сторонний сервер.
В вашей книге «PHP5», кстати, в главе «Система отправки сообщений сайта» в качестве примера используется сервер Яндекса (собственно, и делал по вашему образцу).

Ответить  

автор: cheops   (03.06.2011 в 18:48)   письмо автору

для: iv4art   (03.06.2011 в 18:19)

Спамеры постоянно ищут способы использования чужих почтовых серверов. Если у вас на сервере зафиксируют спам-рассылку с почтового сервера, вы можете в одночасье лишиться лицензии на предоставление телеметрических услуг, поэтому вообще удивительно, что этот пример до сих пор работает, а вам вообще не заблокировали доступ к серверам яндекса :). Теребите заказчика, чтобы он вам завел почту и разрешил использовать свой почтовый сервер для теста или ставьте локальный почтовый сервер, или можно использовать почтовую заглушку, как в пакете Denwer, где почта складируется в файл. В общем если вам почта нужна только для теста, возможностей достаточно много, не обязательно нападать на яндекс :))).

Ответить  

автор: iv4art   (03.06.2011 в 19:01)   письмо автору

для: cheops   (03.06.2011 в 18:48)

Денвером и пользуюсь (только с эмулятором SMTP-сервера не разбирался ещё). Почта нужна для активации профилей пользователей и восстановления паролей (стандартно, в общем)). Да, придётся звонить заказчикам) Разговор выйдет сложный — я в компьютерах, протоколах и прочем разбираюсь меньше, чем они)

А как на счёт такого варианта: подключить почту Яндекса для домена и слать письма с этого адреса? Скриптом получиться такое сделать?

Ответить  

автор: cheops   (03.06.2011 в 19:07)   письмо автору

для: iv4art   (03.06.2011 в 19:01)

Скорее всего фильтрам яндекса не понравится ни один сценарий с участием их серверов :), собственно вам нужна обычная почта и лояльный к вашему скрипту SMTP-сервер. Все это у ваших заказчиков наверняка есть.

Ответить  

автор: iv4art   (03.06.2011 в 19:24)   письмо автору

для: cheops   (03.06.2011 в 19:07)

Обговорил эту тему с заказчиком, сошлись на использовании SMTP-сервера провайдера. Т. е. подойдет и mail(). Потратил лишнее время на разбор протокола. Зато теперь представляю как протоколы работают в общем и SMTP в частности))

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования