|
|
|
| Как создать учетную запись(пользователя), как получать почтовые сообщения, куда они попадают, где они валяются, и как от туда читать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valleri
(22.07.2011 в 10:36)
| | )) твой вопрос звучит так же "как собрать автомобиль сесть и поехать" )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dazzl
(22.07.2011 в 11:23)
| | Согласен.
как собрать автомобиль сесть и поехать-вопрос нормальный для новичка и не опытного.
Опытный же на вопрос "Как получать почту?" направит в нужное русло.
Меня интересует принцип действия. Я не пойму, что надо сделать, что-бы получать письма.
Отправка происходит одной функцией. А получение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2011 в 11:46)
| | никак, если эту услугу не предоставит Вам хостер (выдаст почтовый адрес), либо если Вы сами владелец почтового сервера
(тоже и с машиной.. её нужно сначала купить прежде чем сесть и поехать) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(22.07.2011 в 12:04)
| | Правильно ли я понял, что средствами языка PHP, невозможно создать ящик?
Я создал у хостера почтовый ящик типа admin@dom.ru.
Вопрос:
1 .Могу ли я средствами PHP прочитать все письма в этом ящике?
2. Можно ли получать оповещения о поступлении новых писем, что бы не делать периодические опросы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2011 в 10:36)
| | Нужно, чтобы ваш почтовый сервер поддерживал протокол IMAP, а PHP на котором работаете, соответствующее одноименное расширение. Этот протокол позволяет читать и манипулировать содержимым почтового ящика на почтовом сервере. Письма при этом должны оставаться на сервере, даже если вы их почтовым клиентом грузите (нужно поставить в настройках галку "оставлять на сервере"). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.07.2011 в 12:17)
| | Ага. проясняется туман в моей голове.
Правильно ли понято, что надо
1. Создать на почтовом сервере пользователя(синонимы:учетную запись, почтовый ящик) средствами ВЕБ СЕРВЕРА. Именно ВЕБ СЕРВЕР будет сам получать письма. Моя задача подключится средствами языка PHP по протоколу IMAP к почтовому серверу ВЕБ СЕРВЕРА и прочитать содержимое ящика.
Иначе говоря, мне придется создавать клиента для доступа к серверу ВЕБ СЕРВЕРА или взять готовый скрипт клиента на языке PHP и настроить его
2. Протокол POP3 можно ли использовать для чтения данных (писем)почтового сервера ВЕБ СЕРВЕРА? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2011 в 12:28)
| | >1. Создать на почтовом сервере пользователя(синонимы:учетную запись, почтовый ящик)
>средствами ВЕБ СЕРВЕРА.
Можно руками, не имеет значения как появится почтовый ящик и аккаунт, главное, чтобы он поддерживал протокол IMAP - с ним будет очень удобно, не смотря на всю его громоздкость.
>Именно ВЕБ СЕРВЕР будет сам получать письма. Моя задача подключится средствами языка
>PHP по протоколу IMAP к почтовому серверу ВЕБ СЕРВЕРА и прочитать содержимое ящика.
Скажем так, письма будет получать почтовый сервер. Они это умеют делать очень хорошо, вы отправляете письмо - их получает ваш сервер и пересылает следующему и так до тех пор, пока письмо не дойдет до получателя. Получатель может скачивать их себе на машину (Outlook Express, TheBat!), а может прямо с сервера читать (Yandex, Mail.ru, Google). В последнем случае реализовано, то что хотите вы. Web-приложение читает содержимое почтового ящика и позволяет управлять им. Разумеется оно может и читать содержимое писем, принимать то или иное решение.
>2. Протокол POP3 можно ли использовать для чтения данных (писем)почтового сервера ВЕБ
>СЕРВЕРА?
Вам придется здорово потрудиться - это довольно бедный протокол. Лучше IMAP - с ним точно все получится. А POP3 он больше для загрузки письма, так чтобы залезть в письмо и прочитать его прямо в почтовом ящике - он не подходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.07.2011 в 14:04)
| | >Можно руками, не имеет значения как появится почтовый ящик и аккаунт, главное, чтобы он >поддерживал протокол IMAP - с ним будет очень удобно, не смотря на всю его громоздкость.
Может 1-3 варианта IMAP клиента на PHP посоветуете.
http://phphack.ru/catalog/emailscripts/ Тут например их много, но нет рекомендаций или оценки сложности в использовании. Или может другие готовые есть для сайта. Без претензий конечно за совет.
Есть доп. вопрос. У хостера вебмайл и оказывается есть сервис получено и прочитано отправленное.
Т.е приходит письмо о том, когда получено и прочитано.
Вопрос
1. у меня почему-то везде перестало работать. Например в яндекс не работает.
2. Как это программно реализовать на PHP?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2011 в 15:38)
| | Готовых не посоветую, хотя да, их довольно много и они довольно громоздкие.
>Т.е приходит письмо о том, когда получено и прочитано.
>Вопрос
>1. у меня почему-то везде перестало работать. Например в яндекс не работает.
>2. Как это программно реализовать на PHP?
Это при написании письма? Если да, то есть специальный почтовый заголовок (на память не скажу), который рекомендует клиенту отправить уведомление о получении. Многие клиенты спрашивают "отправлять или нет", например, если такое письмо придет мне, я нажму "нет" - вам уведомление о прочтении не придет. При отправке нужно просто указать этот почтовый заголовок, а при получении прочитать и предпринять соответствующие действия. | |
|
|
|