|
|
|
| Суть задачи. Дано n-ое число интервалов времени. К примеру: 13.20-13.50, 13.10-14.00 и т.д. Интервалы могут пересекаться. Нужно вывести в график эти интервалы с отображением пересечений.
Моя проблема: если только 2 пересечения, то я могу представить это. А если больше 2, то не могу представить себе график, как это выглядеть должно.
Если знаете как это должно выглядеть, то отпишитесь либо ссылку дайте. Не могу себе именно график представить. С кодом уж потом как-нибудь.
спасибо за ответы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Forum3
(25.09.2011 в 11:01)
| | Хм... обычно такие графики представляют откладывая время по оси абсицисс X, а по оси Y порядок следования интервалов, которые спускаются или поднимаются лесенкой. Такая лесенка интервалов позволяет хорошо видеть как они пересекаются или не пересекаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.09.2011 в 11:15)
| | "вывести график с интервалами, используя минимально
возможное пространство по вертикали.
Места наложения интервалов должны быть заметны."
А если добавить это? По сути и так много не будет занимать, либо интервалы накладывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2011 в 11:22)
| | А о каком количестве интервалов идет речь? Ведь 1px это не очень много, в крайней случае, непересекающиеся интервалы можно располагать на одной линии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2011 в 11:27)
| | в данном случае 5 интервалов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2011 в 11:31)
| | Тогда место по оси ординат Y можно не экономить, в любом случае график следует стараться строить таким образом, чтобы ограничивающий прямоуголник был близок к "золотому сечению", иначе не красиво будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2011 в 15:05)
| | спасибо | |
|
|