Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Функция mail() - как задать обратный e-mail?

автор: ladan   (01.12.2011 в 03:48)   письмо автору

с моего сайта делают заказ, и мне, и заказчику приходит копия того заказа. Открываю почту и вижу, что все нормально, кроме имени отправителя, почему-то имя отправителя- это мой хостер, а можно ли переделать так, чтоб отправителем была допустим моя почта admin@site.ru? Может запрос в функции mail какой-то особый нужно сделать?

Ответить  

автор: cheops   (01.12.2011 в 04:48)   письмо автору

для: ladan   (01.12.2011 в 03:48)

Да, это возможно, нужно в четвертом параметре функции mail() передать почтовый заголовок From, в котором указать обратный e-mail.

Ответить  

автор: ladan   (01.12.2011 в 09:55)   письмо автору

для: cheops   (01.12.2011 в 04:48)

Спасибо

<?
$mail 
$myrow0['mail'];
$subject 'Заказ с сайта admin@site.ru';
$message "Добрый день!\nМеня зовут: $name\nМой email: $email\nМой телефон: $phone\nУ нас: $human\nМир: $mir ,а пир $pir\nТочное время: $time\nПримечания и вопросы: $text";

$headers .= 'From: admin@site.ru' "\r\n";

mail($mail$subject$message$headers);
?>

этот запрос работает и отправитель как раз тот что нужен, но письма приходят карякулями, если в конец дописывать "content-type:text/plain; charset=utf-8\r\n", то функция mail вообще не выполняется, хотя если $headers убрать, все опять же работает..

mail($mail, $subject, $message, $headers, "content-type:text/plain; charset=utf-8\r\n");

Может где-то что-то неправильно? Кажется, что я параметров слишком много передаю..

Ответить  

автор: cheops   (01.12.2011 в 13:36)   письмо автору

для: ladan   (01.12.2011 в 09:55)

"content-type:text/plain; charset=utf-8\r\n" тоже следует передавать в $headers - в этом параметре можно передавать несколько почтовых заголовков, разделенных при помощи \r\n.

Ответить  

автор: ladan   (01.12.2011 в 20:11)   письмо автору

для: cheops   (01.12.2011 в 13:36)

спасибо, помогло :)

Ответить  

автор: jeans1986   (01.12.2011 в 15:28)   письмо автору

для: ladan   (01.12.2011 в 09:55)

$headers .= 'Reply-To: admin@site.ru' . "\r\n"; 

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования