|
|
|
| Помогите пожалуйста сделать кнопки. Например, как на форуме нажимаешь на " "
И эти тэги появляются в поле. Что для этого нужно ? Через php вообще ли это делается? Есть мысли по этому поводу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: indig0
(09.01.2012 в 22:24)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(09.01.2012 в 22:39)
| | о использовании bbcode ничего не знаю, но хотелось бы что-то вывести на экран с помощью него
и все сайты в нете пишут об одном:
Сам BBCode по стилю очень похож на HTML, но теги в нем заключаются в квадратные скобки [ … ], а не в < … >.
» Как сделать текст жирным, курсивным или подчеркнутым?
BBCode включает теги для быстрого изменения стиля основного текста. Сделать это можно следующими способами:
<?
Чтобы сделать текст жирным, заключите его в теги [b][/b]. Пример:
[b]Привет[/b]
выдаст Привет
Для подчеркивания используйте теги [u][/u]. Пример:
[u]Доброе утро[/u]
выдаст Доброе утро
Курсив делается тегами [i][/i]. Пример:
Это [i]здорово![/i]
выдаст Это здорово!
?>
|
так делал, но текст отображается как обычно, а по краям квадратные скобки, ничего не изменяет этот bbcode. Кажись это через Javascript такое возможно? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ladan
(09.01.2012 в 23:15)
| | ну да, в базу пишите в таком виде, а вот при выводе из базы Вы эти самые bbcode интерпретируете
вот как то так
<?php
$text = "тут у Вас хранится [ b ]текст[ /b ] статьи, например....";
/* теперь переводим bbcode в понятный браузеру тег */
$text = preg_replace("|\[b\](.+)\[\/b\]|is", "<b>\\1</b>", $text);
echo $text; /* на выходе получаем слово "текст" жирным шрифтом ))) */
?>
|
p.s. небольшая погрешность есть, пришлось вставить пробелы в [ b ] и в [ /b ], так как по другому не показывало в строке ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2012 в 23:25)
| | да, все работает, спасибо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2012 в 23:41)
| | Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2012 в 23:25)
| | Можете сказать с него начать? пошагово | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 07:00)
| | не понял, что ВЫ имеете ввиду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 11:38)
| | Дело в том, что начал тему и ответил вам "да, все работает, спасибо" не один человек, а разные. Поэтому первый не понимает о чем вы говорите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(10.01.2012 в 16:33)
| | Я это прекрасно понимаю, поэтому и спросил автора, что он имеет ввиду, что ему не понятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 07:00)
| | Начать стоит с того чтобы получить хоть минимальное представление хотя бы о html разметке. О том как вообще некрасивый текст без смайликов превращается в цветные менюшки и кнопочки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(10.01.2012 в 16:31)
| | Я знаю эти теги <font> <b> <em> и так далее. Просто с чего начать с начало про писать? Вот мне кто-то сказал нужно bbcode скачивать, что с ним делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 19:07)
| | я Вам дал ссылку на код javascript, который создаёт нужные Вам "кнопочки"
По ссылке, правда на буржуйском, написано как подключить этот код в Ваш html, чтобы Вы могли применять bbcode
В таком виде, как будет сформатирован текст, скажем в текстовой области формы, Вы его записываете в базу данных.
Когда Вы показываете пользователю этот текст из базы, то для того,что бы текст отображался как положено, нужно bbcode интерпретировать в теги html, как это делается я показал выше | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 19:36)
| | можете пожалуйста объяснить в чем разница между слешами и просто прямыми палочками в первом параметре функции preg_replace
После первой кавычки у вас прямая палочка и палочка в конце перед i. Если за место них поставить слеши, то ничего не поменяется, функция будет правильно обрабатывать.
В инете нигде нету инфы, чтоб можно было почитать о том как можно составлять свою замену, например, зачем нужны (.+) или {2,4} и подобные вещи.. Приходится догадываться и методом тыка пока не заработает :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2012 в 21:29)
| | Вертикальные "палочки" обозначают границу регулярного выражения. Использовать можно и другие символы, например # или ~
В инете нигде нету инфы, чтоб можно было почитать о том как можно составлять свою замену, например, зачем нужны (.+) или {2,4} и подобные вещи.. Приходится догадываться и методом тыка пока не заработает :(
| |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2012 в 22:00)
| | хы, и правда есть:) спасибо большое, пошел читать | |
|