|
|
|
| ребят у меня такой вопрос. начал изучать фреймоврк CI
и как бы уже дошел до урл и прочего
вопрос
у меня сайт сейчас имее тстранички к которым обращаешся с расширением .пхп
если я буду делат ьсайт с помощью фреймоврка то адреса можно будет оставить прежними? дабы избежать полной потери проиндексированых страниц и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TavRoX
(17.02.2012 в 18:10)
| | к примеру в codeigniter урлы в таком виде домен/view_post/45
на моем же сайте сейчас ссылки в таком виде домен/view_post.php?id=45
как избежать потери проиндексированых страниц? перенести как т оили еще чтото? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 18:49)
| | Нужно будет в .htaccess создать правила для внешнего редиректа старых ссылок, которые есть в поисковом индексе, на новые адреса с кодом 301. Тогда и юзер зайдя на старую ссылку будет перенаправлен на новую, и поисковик при повторном посещении старой страницы увидит заголовок 301 (Moved Permanently) и исправит в индексе адрес на новый. Когда в индексе не останется старых адресов все лишние правила можно будет удалить.
У меня сайт не имеет отношения к этому фреймвоку, но в один момент я перевел его с обычных адресов на ЧПУ. Правила выглядели примерно так:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^p=(\d+)(&sid=[a-zA-Z\d]{1,32})?$
RewriteRule ^$ /web/1/? [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^c=(\d+)&p=(\d+)(&sid=[a-zA-Z\d]{1,32})?$
RewriteRule ^$ /web/1/%1(%2)/? [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^c=(\d+)(&sid=[a-zA-Z\d]{1,32})?$
RewriteRule ^$ /web/1/%1(1)/? [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^g=(\d+)&c=(\d+)&p=(\d+)(&sid=[a-zA-Z\d]{1,32})?$
RewriteRule ^$ /web/1/%2(%3)/%1/? [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^g=(\d+)&c=(\d+)(&sid=[a-zA-Z\d]{1,32})?$
RewriteRule ^$ /web/1/%2(1)/%1/? [R=301,L]
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(19.02.2012 в 10:24)
| | немног опоразмыслив ссылки буду делат ьввиде тайтла на латинице а не по индексу новости
както можно сделат ьредирект такой? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2012 в 21:07)
| | Можно. На каждую ссылку отдельное правило. Либо там еще можно как-то RewriteMap прикрутить. С этим я не разбирался. Можете тут поизучать: Модуль Apache mod_rewrite. Но это, мне кажется, не очень просто. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(27.02.2012 в 23:38)
| | а если сделать к примеру такое, делаю редирект в htaccess на страничку которая с ид
а на той страничке идет запрос в бд который достает тайтл_урл и делает редирект на нужную статью
так пойдет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2012 в 00:25)
| | Да, можно и так | |
|