| Так это еще мы работаем в области IT, где все построено человеком и есть шанс найти создателя, припереть его к стенке со словами: "Колись, шляпа, чего курил, когда это писал?". А представьте какого физикам или химикам, которые долбают то, что вообще еще никто не знает. Когда я занимался квантовой химией меня знаете как бесило, что ни одной мат.сволочи XIX века не пришло в голову создать мат.аппарат, который бы мне позволил решать мои задачи, сам не математик - ничего полезного в голову не приходило... знаете как мне это мешало? Я до сих пор нихрена те задачи не решил :))) Вот жду квантовых компьютеров, хотя бы можно будет ввести спец-функции и делать вид, что понимаешь, как это в природе устроено.
Вы не представляете как бесят авторов книг и статей буквально десятки языков программирования, нацеленный на решение одной и той же задачи, которым из этой кучи нужно вынуть конкретную технологию и описать её так, чтобы это был не 20-томник, интересно и понятно. Для освоения предмета нужны десятки тысяч страниц текста и годы работы. Для написания десятков тысяч страниц тоже нужны люди и время. Сейчас еще довольно всего много, 10 лет назад и этого не было - нужно было догадываться по аналогии с другими языками. Просто не описан язык и все, ни примеров, ни толкового описания хотя бы на английском языке. Радуйтесь, что это есть и есть где спросить, 20 лет назад бы курили бы книжку рядом с компьютером и никто бы ничего не подсказал бы.
PS magic_quotes - это режим автоматического экранирования кавычек в строках, чтобы исключить ошибки и SQL-инъекции. Программисты, особенно, начинающие забывают экранировать строки, поступающие из вне, поэтому кому-то пришла в голову светлая идея, делать это автоматически, потом выяснилось, что это не всегда нужно, ввели возможность включать/отключать. Теперь мало того, что нужно экранировать, так еще и проверяй включен режим или отключен. В общем все уже давно поняли, что идея была мягко говоря плохая, теперь болезненно пытаемся от этого режима избавиться. Бывает, но к сожалению, в PHP такое постоянно - язык делали очень быстро, много архитектурных изъянов. | |