|
|
|
| Здравствуйте, вот не как понять не могу как отправить GET или POST посредством php. покажите пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dazzl
(24.05.2012 в 09:24)
| | Вот я по гуглил и нашел код, однако он большой, так же я узнал что можно отправить запрос и так
file_get_contents('http://127.0.0.1/');
Тогда какая разница между многотонным кодом и простым предложением? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2012 в 10:22)
| | Протокол HTTP довольно сложный и позволяет создавать довольно изощренные запросы. При помощи file_get_contents() вы просто запрашиваете файл методом GET - если этого достаточно, то можно так и дальше поступать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.05.2012 в 13:36)
| | А с точки зрения скорости надежности это то же самое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2012 в 14:17)
| | С точки зрения скорости, даже лучше, так как реализовано на С и на уровне PHP, который постоянно перебирают и отлаживают уже долгие годы. Правда, сетевые взаимодействия - это не простая вещь, не все сервера рады обслуживать "робота", которым является ваш скрипт, поэтому иногда необходимо маскироваться под "браузер", вот тут вам без сокетов и CURL уже не обойтись - вернее можно, но надежнее все-таки пользоваться сокетами и CURL, которые позволяют полностью контролировать общение по протоколу и посылать только то, что вы задумали, а не то, что зашито в file_get_contents(). | |
|
|
|