Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Регистрация нового пользлвателя на сайте

автор: bgraf   (01.03.2013 в 14:56)   письмо автору

Здравствуйте!

Задача:
зарегистрировать нового пользователя, дать ему возможность заполнить форму с его данными, добавить фото с его работами,проверить все данные перед тем как показывать их на сайте,в последствии дать возможность пользователю менять данные.

Решение:
Две таблицы, первая временная в которую будут добавляться новые пользователи , вторая главная где находится проверенная информация и с которой идет показ данных на сайте. В первую таблицу также будут добавляться данные измененные для проверки перед тем как перенести их в главную таблицу для показа на сайте.
При регистрации пользователя создается папка с ID пользователя куда будут добавляться фото этого пользователя.

Вопрос:
Правильный ли подход? Правильно создавать папку на каждого пользователя?
Очень нужно мнение опытных программистов.

дело в том что когда я начинал делать проект я решил, что новые клиенты будут присылать мне на почту данные, я их буду проверять и создавать папку с именем ID пользователя, в ней будет папка картинки, папка банеры, и три файла .php 1-о компании 2-картинки 3-контакты (не вдавайтесь в программирование, все страницы динамические, есть база которая инклюдится в файл, поэтому если надо что-то менять то меняется в одном месте), но такая практика не прокатила, людям легче и удобней заполнить форму и зарегистрироваться. И тут встал вопрос, у меня файловая система и на сколько правильно создавать папки при регистрации, посмотрел сайты и понял, что там картинки находятся в одной директории, просто создается папка в которой может быть 5000 или 10000 к примеру картинок, таким образом разбивая количество картинок в папке, и я задался вопросом, как мне строить свою систему, ведь создать папку на каждого пользователя это логично и структурировано, но почему они так не делают? в чем тут секрет? ведь увеличивается код обработки, проверки, нежеле держать всю инфу в одной папке?

Ответить  

автор: psychomc   (01.03.2013 в 16:10)   письмо автору

для: bgraf   (01.03.2013 в 14:56)

по поводу папки хз, я бы не создавал и не заморачивался. вопрос в другом, почему 2 таблицы в базе данных? в чем сакральный смысл? можно держать одну таблицу, только флаг (tinyint, enum, не важно) is_verified

Ответить  

автор: bgraf   (01.03.2013 в 16:25)   письмо автору

для: psychomc   (01.03.2013 в 16:10)

Пока изменения не проверены на сайте отображается старая информация, поэтому одна таблица временная.

Ответить  

автор: psychomc   (01.03.2013 в 16:35)   письмо автору

для: bgraf   (01.03.2013 в 16:25)

это я понял еще из первого поста. я же написал, что можно использовать одну таблицу, просто добавить флаг is_verified. для проверенных будет значение 1, для непроверенных 0. и тогда на сайте, где "отображается старая информация", запрос измените на
SELECT * FROM table WHERE is_verified = 1

с одной таблицей работать проще. теперь понятно что я имел ввиду?

Ответить  

автор: bgraf   (01.03.2013 в 17:06)   письмо автору

для: psychomc   (01.03.2013 в 16:35)

к примеру таблица tb_users
id | user_name | about_user | is_verified

Я изменил данные в about_user , поменялось is_verified на 0, теперь на сайте нет информации этого юзера, до тех пор пока не изменили статус is_verified на 1.
Вы это имеете ввиду? если да то это не подходит, юзер не должен страдать из за модерации, поэтому пока я проверяю данные в таблице tb_temp_users. на сайте отображается инфа проверенная из tb_users, после проверки она заменится на новую

Ответить  

автор: psychomc   (01.03.2013 в 17:13)   письмо автору

для: bgraf   (01.03.2013 в 17:06)

теперь понятно. я думал что verified ставится только один раз. в таком случае да, предпочтительнее наверное 2 таблицы.

Ответить  

автор: bgraf   (01.03.2013 в 17:31)   письмо автору

для: psychomc   (01.03.2013 в 17:13)

мне бы узнать минусы создания папки для новых юзеров, вот что меня волнует

Ответить  

автор: psychomc   (01.03.2013 в 17:32)   письмо автору

для: bgraf   (01.03.2013 в 17:31)

лично я не вижу ни минусов, ни плюсов
p.s хотя нет, есть минус при создании отдельной папки. иногда, в зависимости от настроек на хостинге, нельзя через php-скрипт создать папку и поставить права на запись

Ответить  

автор: bgraf   (01.03.2013 в 17:57)   письмо автору

для: psychomc   (01.03.2013 в 17:32)

Спасибо Вам огромное за ответы!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования