|
|
|
| Здравствуйте форумчане недавно попробовал новый фреймворк python/django очень понравился но к сожалению на встроенной админке сильно не развернешься бегло просмотрел php фреймворки мне они все показались унылыми по сравнению с django может кто поделиться своим опытом и подскажет какой нибудь фреймворк а то я уже свой писать собрался но чувствую это не совсем хорошо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: artem01
(04.02.2015 в 19:14)
| | К сожалению про Django знаю только что он в тренде. Научиться только планирую, поэтому сравнить не могу.....
Но для PHP самые мощные и быстрые, на сколько я в курсе - это Symfony и Phalcon.
P.S. Если что-то выберите, отпишитесь плиз, что выбрали и почему, если не сложно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(04.02.2015 в 21:33)
| | я пока еще в поиске и не знаю насколько это затянется :(
Phalcon сразу отпадает это микро framework и ставиться как модуль для php - это серверное решение (не ну ели у вас высоко нагруженный проект то можно с почти с таким же успехом взять любой framework + hhvm от facebook + php fpm + fcgi а еще лучше
вообще отказатьcя от php и посмотреть в сторону nodejs/ javascript или tornado/python )
а вообще я ищу фреймворк для типовых проектов таких как блоги каталоги интернет магазины саиты для агенств недвижимости а еще лучше cmf content manager framework которой и является Django
часто django сравнивают с yii поверти это не так - yii просто унылая картина, сравнивать с ним django неуместно!!!
все мы любим холяву и поменьше писать код что дает django -- опиши свои модели и получи админку в подарок и 50% экономии времени на разработку ну я могу долго перечислять плюсы django их очень много!
1)Но и минусов хвотает самый большой минус это русское сообщество каторого я не наблюдаю
2) Некоторый функционал придется писать самому не потому что его нет просто устанете искать google yandex не поможет
3) Если сильно привыкните к админке то в дальнейшем будете ее постоянно допиливать
4) Есть некоторые сложности с русификацией в админке
5) Плохо совместимы некоторые(популярные) не коробочные приложения , например если работает на django1.5.2 - то не факт что будет работать на django1.5.7 + постоянно надо следить за версией самой джанги и всех ее не коробочных приложений допустим у вас на локальной машине стоит django1.7 и вдруг вам срочно скинули проект на доработку с djangoq 1.5 то спасает только виртуальное окружения иначе придется убивать время на развертывание а если вы еще к тому же не закоментили версии пакетов для django то помучиться придется!
6) миграции появившиеся в релизе 1.7 все равно подглючивают
7) если не правильно развернуть проект на боевом серваке то придется постоянно грохать процесс при изменении кода
это тоже не все но остальные в принципе мелочные
Если вы хорошо знаете английский и у вас есть терпение изучить оф-доки то поверьте django вас затянет и не когда не отпустит!!!
на мой взгляд django далеко не серебренная пуля но очень близка к идеальному фреймворку.
На php я пока и близко похожего не наше вот и решил на форумах поискать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2015 в 00:51)
| | > поверьте django вас затянет и не когда не отпустит!!!
Вот не факт... По вашему описанию - слишком много магии... В рельсах тоже дофигища. А мне не нравится. Но по работе приходится использовать =) Особо не нравится то, что когда что-нибудь заглючит, даже гуру долго ищут в чем причина. Также есть проблемы с совместимостью версий, что у руби, что у рельсы. Но там это замечательно решается с помощью rvm и бандлера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(05.02.2015 в 02:33)
| | в djange как раз таки почти нет магии все явно как в питоне в django с глЮками даже новичек справится
P.S Если вы хорошо знаете английский и у вас есть терпение изучить оф-доки то---- тогда django вас затянет и не когда не отпустит!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Очень странный вопрос. Если джанго такой крутой, то глупо искать ему альтернативу. А если нужна готовая админка, тогда ищите уже cms.
Можно объективно, чем джанго лучше того же уии? Не фразами типа "унылый", а по компонентам. Лучше реализация мвц? Может быть роутинг лучше? Диай контейнер? Работа с субд? Расширяется лучше? Готовых решений больше? А то-высказываете как будто чьё-то мнение, которое старательно заучили | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(05.02.2015 в 10:25)
| | ну я yii еще не пробовал в полную мощь но возможно и не попробую вообще
>Лучше реализация мвц?
сам mvc почти такой же только в django mtv model template views где вся логика описывается во views (но логика приложения ) а не проекта !
>Может быть роутинг лучше?
вот только что посмотрел в доки про роутинг и на мой взгляд конечно в django красивые удобные и понятные
в django есть главный urls , и на уровни каждого приложения - все просто как детская считалочка!
на уровне проекта
url(r'^blog/', include('blog.urls')),
на уровне приложения
url(r'^page/(?P<page_slug>[0-9a-z\-_]+)/$', 'blog.views.page'),
и все!!!
блин я не хочу документацию переписывать просто попробуйте django и все станет ясно
поверьте вы быстро напишите бложек и все сами поймете
я ее учу потихоньку просто очень мне трудно иза отсутствия русского сообщества ну если кто знает то подскажите
наверно меня тот поймет кто кодил на django
про php спросил потому что я привык кодить на пыхе но мне кажется что все таки придется свой фреймворк писать | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2015 в 12:11)
| | >вся логика описывается во views (но логика приложения ) а не проекта !
жесть какая-то. как раз во всех этих фреймворках одна из основных задач и была отвязать логику от представления, но может быть я что-то не понимаю
>url(r'^page/(?P<page_slug>[0-9a-z\-_]+)/$', 'blog.views.page'),
это просто? вы шутите? это какая-то нечитаемая хрень. а в правой части разделители точки, ничего отвратнее еще не видел
да и вроде хватает по django всего на русском, документации так точно. я просто всё равно не понимаю, вы сначал восхваляете джанго какой он крутой и что все остальные унылые на его фоне, но потом оказывается, что джанго вы на самом деле и не смогли осилить из-за отсутствия сообщества, а другие фреймворки не пробовали "в полную мощь". попробуйте тогда симфони, что ли | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2015 в 12:31)
| | да вы явно не понимаете !!!!
mvc в Django тот же паттерн только немного называеться по другому например
model - также model
views в джанго это template
controller - это views
вот и получается не mvc a mtv
>>url(r'^page/(?P<page_slug>[0-9a-z\-_]+)/$', 'blog.views.page'),
>это просто? вы шутите? это какая-то нечитаемая хрень. а в правой части разделители точки, ничего отвратнее еще не видел
здесь первый параметр это регулярное выражения совпадающае с урлам а второй это что подкльчить .
Точки это особенность языка python он весь модульный и пакетный
допустим у вас есть такой путь ./home/www/index.py
то что бы подключить index.py надо вместо слешей написать точку
import home.www.index
но это отдельная тема ели интересно то почитайте доки про питон | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2015 в 12:44)
| | я всё понимаю :)
views в джанго это template
controller - это views
жесть какая-то.
в любом современном фреймворке есть маршруты, в которых параметры прописываются регулярными выражениями. просто конкретно ваш пример не самый лучший мне кажется. то что home.www.index указывает на home/www/index это и так понятно. не понятно зачем использовать такие странные разделители | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2015 в 12:53)
| | >. не понятно зачем использовать такие странные разделители
это не разделители это архитектура модульности python | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2015 в 13:26)
| | ясно. на самом деле, ничего плохого в написании собственного фреймворка не вижу, если есть желание и много свободного времени и более-менее нормальное понимание принципов ооп. сами примерно поймёте как всё это работает изнутри и получите какой-то опыт | |
|
|
|
|
|
|
|
| | если нужен крутой фреймворк используй кодигнишер кахану или кекспхп. | |
|
|