Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Тенденции в сайтостроении, и общая тенденция на рынке
 
 автор: Den*s   (22.10.2014 в 00:21)   письмо автору
 
 

Всем доброго времени суток.
Мне одному кажется, или сфера сайтостроения постепенно смещается в рекламу и раскрутку (сайтов). В прошлом году осенью разрывался телефон, в этом пугающее молчание телефона, не смотря на дополнительные рекламные компании и улучшение положение сайта в результате выдачи поисковиков.
Зато обращений по продвижению сайтов стало по больше.
Да и вообще, санкции или нет, но какой то спад на рынке, звонил знакомым, у многих такая же история. По сравнению с прошлым годом упадок заметен.
Хотелось бы услышать мнение ваше мнение, тех кто занимается сайтостроением ...

  Ответить  
 
 автор: cheops   (22.10.2014 в 09:25)   письмо автору
 
   для: Den*s   (22.10.2014 в 00:21)
 

Проекты укрупняются, новые не стартуют, большая ориентация на мобильные устройства, очень многие сектора экономики просели. Бесконечно бум продолжаться не может, тем более рано или поздно мы подойдем к 80% обеспечению интернетом населения РФ.

Спад начался 1.5 года назад, мы от Европы очень зависим. Санкции, события на Украине - это все так, на них спишут спад, причина в Европе и её проблемах, от которых мы теперь зависим. Просто до многих отраслей спад добирается не сразу, сначала падают соседние отрасли, затем по принципу домино зависимые. Подъем также.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (22.10.2014 в 09:37)   письмо автору
 
   для: Den*s   (22.10.2014 в 00:21)
 

Сайты становятся приложением к странице в соцсети. И это очень
печально. Такое впечатление, что народ больше никуда и не ходит.
А клиентов вроде "хочу сайт, чтоб было что в ФБ показать" все больше.

Ну и что, что у 80% будет интернет - все сразу захотят собственный
сайт? Интернет в деревне нужен для удаленного получения услуг
прежде всего. Пара-тройка "даун..." (забыла как они называются, те,
которые из города в деревню переехали и работают удаленно) не
сделают погоды. Дауншифтеры. Я тоже полгода в году - дауншифтер.

  Ответить  
 
 автор: Enter   (22.10.2014 в 10:39)   письмо автору
 
   для: Den*s   (22.10.2014 в 00:21)
 

Сайт - это инструмент бизнеса, продаж. тенденции сейчас в сторону лендингов идут. то есть бизнесу нужен не только сайт, который типа просто есть, а сайт, который приносит клиентов/продажи. думаю, что это отличная тенденция. так как вымрет много говностудий, которые клепают всякие ГС для говнобизнеса. Развиваться надо, а не всякую херь на джумле делать. может, тогда Россия будет хотя бы на третьем месте. а то взглянешь на какие-то сайты, это ж.. такое ощущение, что их делали в середине 90-х. в Германии с дизайном тоже беда, но там менталитет такой. чем серее, тем лучше. но мы же, русские, не немцы. зачем делать убогенькие сайтики? да, легкие деньги на незнании бизнесменов, которым нужен сайт. но в целом.. за отрасль печально.

но я отвлекся. так вот. тенденции сейчас в сторону лендингов и соцсетей. я знаю компании, небольшие, которые продают товары только в соцсетях. им не нужен сайт или интернет магазин в привычном понимании этого слова: это дорого и нерентабельно - затраты на маркетинг будут больше. а так.. запустил лендинг - продажи идут. и тут дело даже не в санкциях, а в том, что была мощная кампания продвижения услуг создания лендингов и smm. в 2013-м году на каждом семинаре по seo многие кричали, что seo умирает - да здравствует smm. 100500 хомячков-бизнесменов насмотрелось подобного и..

и многим студиям надо идти в ногу со временем, подстраиваться под требования бизнеса. делать лендинги, заниматься seo/smm и т.д.

заглядывая в будущее, думаю, будет разделение студий на чисто девелоперские конторы и digital media агентства. первые будут зарабатывать на технической стороне - программирование, администрирование и т.д. вторые же.. ну и так понятно. сейчас многие студии так поступают, у двух контор один хозяин.

может, что-то совершенно новое будет, кто знает. но нам нужно развивать отечественную отрасль разработки. делать современные сайты с современным дизайном.. но это, блин, утопия.

  Ответить  
 
 автор: KPETuH   (22.10.2014 в 10:44)   письмо автору
 
   для: Den*s   (22.10.2014 в 00:21)
 

По количеству заказов эта осень превзошла прошлую у нас, а вот сео-рекламщики согласен задолбали своими звонками.

  Ответить  
 
 автор: antf   (22.10.2014 в 11:22)   письмо автору
 
   для: Den*s   (22.10.2014 в 00:21)
 

Нам больше на CRM сейчас везет. Почти все заказчики хотят такое.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (22.10.2014 в 14:43)   письмо автору
 
   для: Den*s   (22.10.2014 в 00:21)
 

Обычные сайты дают мало отдачи. Разве что просто для того, чтобы указать свой сайт на визитке. Это не выйдет из моды, но прежнего значания уже не имеет.

А создать хороший интернет проект теперь стоит больших денег. Образно говоря, что сделать сайт, что завод построить.

У меня есть инвест-компания и я просматриваю запросы на инвестиции, которые приходят на её сайт. И среди них интернет-проектов становится все больше и больше. Причем, по их бизнес-планам требуется от 500 тысяч до 10-15 миллионов долларов. И, надо заметить, вполне обоснованно - именно в такие суммы выливается реальная себестоимость.

А еще я не перестаю удивляться, просматривая резюме инициаторов проектов: в иных компаниях работает по 300-400 человек!

Естесственно, что частникам состязаться с ними, что бабке с Макдоладсом.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования