|
автор: elenaki (14.07.2004 в 17:31) |
|
| на локальном все работает, и по FTP и через форму и открытием и чтением файла. на другом
хостинге тоже работает без проблем. на этом - даже ftp_connect() ошибку выдает. если гружу
через форму (пробовала уже всеми способами и для выключенных register_globals и для
включенных), то $HTTP_POST_FILES["filename"]["error"] выдает 0 (файл загружен), а
copy() из временной в мою не выполняется! права на папку с боем установили 777. у хостера
Linux и в php.ini включен safe_mode, т.ч. скриптом права было на поменять. теперь, вроде,
права есть. могу писать в файл. но upload так и не делает!
у хостера установлена в php.ini
папка для временных файлов. на другом хосте, где работает загрузка, не установлен. может
это влиять? и не нужны ли мне права на чтение и из этой временной папки? может такое быть,
что хостер запретил ее читать?
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.07.2004 в 17:31)
| | >у хостера установлена в php.ini
>папка для временных файлов. на другом хосте, где работает
>загрузка, не установлен. может
>это влиять? и не нужны ли мне права на чтение и из этой
>временной папки? может такое быть,
>что хостер запретил ее читать?
Может быть хостер забыл установить право записи во временную папку для сервера Apache, который вообще никаких прав на сервере не имеет... но вряд ли... хостингом люди обычно знающие занимаются...
В любом случае, средствами PHP это можно выяснить, давайте разбираться. | |
|
|
|
|
автор: elenaki (15.07.2004 в 13:34) |
|
|
для: cheops
(14.07.2004 в 22:26)
| | знающие??? это же греки! они повыключают в настройках абсолютно все, а потом вопят -
поменять нельзя по соображениям безопасности! мы их тут учим уму-разуму, пытаемся
пролезть без мыла, куда нам вообще-то и не надо... спасибо всем за ответы, будем думать.
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2004 в 13:34)
| | >они повыключают в настройках
>абсолютно все,
Мечта любого админа :)))
Можно попробовать узнать владельца и права доступа на временную папку. Для этого посмотреть в phpinfo() временную директорию и попробовать посмотреть владельца идентификатор владельца функцией fileowner() и права - fileperms(). Если выполнение этих функций тоже не отключено... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Давайте начнём с глупой вещи: проверим включена ли на хостинге функция upload-а файлов в php.ini. Меня сомнения берут что хостеры её отключили, но чем чёрт не шутит...
Посмотрите что выдаёт phpinfo()
для директивы file_uploads? И Local Value и Master Value включены (On)? | |
|
|
|
|
автор: elenaki (15.07.2004 в 13:32) |
|
|
(14.07.2004 в 22:27)
| | file_uploads = On (Master & Local) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот ещё что может помчь, не обязательно копировать файл из временной директории сервера, фунция copy позволяет тянуть файл с машины клиента:
<?php
copy($_FILES['filename']['name'], "files/".$_FILES['filename']['name']);
?>
|
где filename - имя поля формы типа file. | |
|
|
|
|
автор: elenaki (15.07.2004 в 13:47) |
|
|
(14.07.2004 в 22:44)
| | error! code: 0
к сожалению, все то же самое. на локальном грузит, на сервере - нет. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2004 в 13:47)
| | Меня вот чего смущает, если бы это был мой хостинг, я бы на уши встал бы, чтобы угодить клиенту... Хостеры чего-нибудь по этому поводу комментируют? Им бы как-бы всех легче с этой проблемой разобраться и дело вообще-то ихнее... Пущай тогда расскажут как им видится загрузка файлов на их сервер :)))
У нас на сервере тоже много чего нестандартного, так как FreeBSD - но хостеры всегда очень дружелюбны и оперативно отвечают как решить ту или иную проблему, если она свзяна с особенностями их сервера. | |
|
|
|
|
автор: elenaki (15.07.2004 в 14:30) |
|
|
(15.07.2004 в 14:09)
| | не отвечают на письма неделями. по телефону дозвониться невозможно - ставят в режим
ожидания, если и дозвонишься, будут пинать от однго к другому, 5-6 раз проблему расскажешь
разным людям, ответят - мы обязательно рассмотрим ваш вопрос и решим, ответ - на e-mail.
на этом все и заканчивается. дело в том, что хостинг бесплатный. вернее, не совсем. нам его
дали вместе с подключением к ADSL (по бизнес-тарифу), т.е. техподдержка должна входить в
ежемесячную оплату интернета (около 50 евро). на другом хостинге (клиентском) никаких
проблем нет. звонишь им, говоришь, что от имени такого-то клиента, все сразу решают и реально
помогают. надо нам, похоже, менять хостера... где нормальные специалисты, а не "футболисты".
непонятно, почему даже ftp_connect() выдает ошибку и не присоединяется?
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2004 в 14:30)
| | Мда, как всё печально, может действительно лучше использовать сторонний хостинг - он же, в общем, сейчас копейки стоит, а поддержка обычно хорошая (конкуренция).
>непонятно, почему даже ftp_connect() выдает ошибку и не
> присоединяется?
Так как хостинг, условно-бесплатный :) они могли миминизировать таким образом upload на сервер (может и файлы из той же категории), трафик с сервера стоит дешевле, чем на сервер. Ряд провайдеров вообще тарифицируют только входящий трафик. Скорее всего там PHP и Apache скомпилены с драконовскими ограничениями... | |
|
|
|
|
автор: elenaki (15.07.2004 в 15:42) |
|
|
(15.07.2004 в 15:29)
| | большое спасибо за все ответы. значит, дело все-таки в хостере, а я уже было начала в себе
сомневаться :) как только шеф вернется из отпуска, начну просить нормальный хостинг. это
раньше ему сайт нужен был как визитка, а с моим появлением мы собрались работать в интернете.
очень хороший форум тут у вас, вежливый и быстрый :) на других новичков гоняют, или
отвечают на сленге, который посложнее кода будет.
| |
|
|
|