|
|
|
| Меня интересует один вопрос. В php HTML теги пишутся в две форме:
1)
<?php
php коды
?>
<HTML>
<BODY>
HTML теги
<? php коды ?>
.......
</BODY>
</HTML>
|
2)
<?php
php коды
echo "<HTML>\n<BODY>";
echo ".............";
php коды
echo "</BODY>\n</HTML>";
?>
|
Я хотел бы узнать в какой форме страница быстрее сгенерировается ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: broker
(05.12.2004 в 23:02)
| | Исходя из того, что в первом варианте интепретатор php вообще ничего не делает для вывода HTML, то теоретически первый быстрее.
Но практически, думаю, что разница настолько мала, что о ней можно не думать совсем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(05.12.2004 в 23:54)
| | Ну вы сами в какой форме написали бы ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2004 в 00:00)
| | Я предпочёл бы второй, так как мне кажется лишние тэги <?php ?> запутывают код, Дизайнер предпочёл бы наверное первый, так как этот способ выделяет HTML-код... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.12.2004 в 00:04)
| | Спасибо Вам. думаю если нет разницы то и нечем волноваться )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2004 в 00:04)
| | Так наверное и нужно, там где сложнее HTML-код использовать первый способ, а где PHP-код - второй. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2004 в 00:17)
| | Все ясно.
P.S. Если бы я прочитал пошедшую тему то мне не надо было и эту тему написать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2004 в 00:20)
| | Второй способ одназначно =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(06.12.2004 в 00:27)
| | Дополню кое-что от себя.
мне приходиться бывать в шкуре программиста так и дизайнера.
Однозначно дизайнерам удобнее использовать вкладку php в html т.к. это помогает при просмотре дизайна в программах типа Dreamweaver.
Программисту удобнее наоборот в php вскладывать html т.к. html теги мешают отлаживать да и вообще просматривать код.
2cheops я нашел для себя решение. Если у меня html код и php код сложные я стараюсь разбить их на части и потом встовлять.
Если каждую вставку прокомментировать то получаеться очень красиво и удобно читаемо.
Самое главное делить на части по функциям и не перемешивать их. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2004 в 23:02)
| | Privet ya sam ispolzou vtoroi variant , mne lichno tak proshe rabotat i mne kajetsa daje tak bistree | |
|
|
|