|
|
|
| Я только начил изучение php
Посмотрел ваш код гостевой, и мне непонятны следующие моменты, не могли бы вы их пояснить?
$count = $i;
$count1 = $count;
|
Зачем такая запись? не проще
А вот след. я вообще непонил зачем это, не могли бы пояснить?
if (empty($start))
{
$start = 0;
}
$start = intval($start);
if ($start < 0)
{
$start = 0;
}
|
Заранее благодарен | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(23.07.2004 в 23:01)
| | Да... мы тут немного перестраховались с intval... :)))
На странице 381, при построении гостевой книги на MySQL, рассмотрен обычно используемый в данном случае вариант.
<?php
// Если значение переменной $start равно пустой строке присваиваем ей значение 0
if(empty($start)) $start = 0;
// Так же не допускается отрицательное значение для этой переменной
if($start < 0) $start = 0;
?>
|
По поводу переменных
<?php
$count = $count1 = $i;
?>
|
Да эта запись короче и элегантнее, но это несколько сбивает начинающих, на которых в первую очередь ориентирована книга. Вообще, это дело стиля, который каждый выбирает себе сам, мне кажется такой подход небольшим отступлением от "хорошего стиля" в программировании: каждому действию - отдельную строку, но с другой стороны он позволяет сэкономить лишнюю строку, что тоже важно при создании программы - чем больше кода видно на одном экране, тем легче отлаживать приложение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.07.2004 в 23:28)
| | Спасибо. Теперь все стал ясен практически весь код гостевой.
Но есть еще один вопрос. Можно ли заменить
<?php
if(empty($start)) $start = 0;
if($start < 0) $start = 0;
?>
|
На
<?
$start=abs($start);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(24.07.2004 в 08:51)
| | В данном случае можно, но код будет менее прозрачным. Первое условие предназначено для случая когда в строке запроса отсутсвует параметр start, например, посетитель набирает адрес www.mysite.ru/guest/index.php - в этом случае значение $start будет неустановлено и после
<?php
$start = abs($start);
?>
|
будет равно не 0, а пустой строке "" - здесь это не страшно, PHP автоматически приведёт тип к числовому значению (0), но при переводе гостевой книги на MySQL, когда переменная $start используется для формирования SQL-запроса это приведёт к ошибочной ситуации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.07.2004 в 09:33)
| | Спасибо за разъяснение. | |
|
|