|
|
|
| Такой вопросец из области теории (на практике проверить сложно).
Как известно, стандартно механизм сессий в PHP изпользует файлы. И вот меня интересует, как быстро будет обрабатываться сценарии при большом потоке посетителей (скажем 10, 20 тысяц в день). Вообщем для примера можно взять какой-нибуть популярный сайт знакомства, где не детские потоки "жаждущих". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: multiBrain
(13.01.2006 в 13:47)
| | Нормально будет обрабатываться - для каждого посетителя заводится отдельный файл, поэтому больших проблем не возникает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.01.2006 в 13:51)
| | Это-то я прекравно понимаю, просто думал, что при таком количестве файлов тормаза начнутся. И мельком читал, что можно в ручную перевестить на MySql. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 13:55)
| | Если переведетесь на MySQL то тормоза ещё больше начнутся... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(13.01.2006 в 13:58)
| | Это почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 13:55)
| | При очень большом потоке можно первестись на MySQL, но только не на основе таблиц MyISAM. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.01.2006 в 14:00)
| | Ну а так на вскидку, какой поток можно без проблем держать на обычном механизме сессий? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 14:02)
| | Трудно сказать, мне кажется быстрее начнутся проблемы с производительностью сервера, чем конкретно с сессиями - это же обычные текстовые файлы, без блокировок и т.п. Серверу их проще открыть, чем даже отослать Web-страницу (ну если только последняя не кэширована и не сидит в оперативной памяти). | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 13:47)
| | Работа с файлами происходить достаточно быстро (mysql ведь тоже на файлах работает). Кроме того, в сессии, как правило, храниться небольшой объем информации. Так что, думаю, на сервере это никак не скажется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(13.01.2006 в 13:51)
| | А есть возможность, локально настроить время жизни сессии на вертуальном хостинге? | |
|
|
|