Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: IP-Подстава?

автор: myp3uk   (23.01.2006 в 12:51)   письмо автору

Как при выполнении запроса к серверу посредством скрипта,передать ему "левый" IP-адрес?Тоесть,допустим,лежит у меня некий скрипт на www.mysite.ru, в нем строчка вроде <? fopen("http://nomysite.ru","r"); ?>При запросе на nomysite.ru определится ip, с которого шел запрос..Так как сделать,чтобы вместо реального айпи определился какой нибудь другой?Есть подобные функции?

автор: Loki   (23.01.2006 в 13:10)   письмо автору

для: myp3uk   (23.01.2006 в 12:51)

Наверное, есть. Вот только как вы узнаете что сервер ваш запрос обработал? ведь ответ будет послан по "левому" ip адресу...

автор: cheops   (23.01.2006 в 14:22)   письмо автору

для: myp3uk   (23.01.2006 в 12:51)

Работа через анонимный прокси-сервер (или цепочку прокси-серверов) скрывает ваш истинный IP-адрес.

автор: Unkind™   (23.01.2006 в 15:37)   письмо автору

для: cheops   (23.01.2006 в 14:22)

А вообще сервер Apache в любом случае посылает нормальный IP? Заголовками, вроде, его не сменить...

автор: XPraptor   (23.01.2006 в 16:52)   письмо автору

для: Unkind™   (23.01.2006 в 15:37)

Конечно не сменить :-))
Тут уже такие хацкеры не однократно поднимали этот вопрос, и не однократно их лицом тыкали в ... ну не важно :-))
Только на сях можно нормально сменить пакету заголовок, чтобы отправить ложный адрес. Но, как правильно сказал Loki, ответ уйдет в никуда. Иногда и не нужно ждать ответа от сервера, но в основном это станет основной проблеммой.
При чем, под винду, вообще не реально передавать произвольные пакеты, акромя 2000 advanced server, только под unix, и я не знаю ни одного реального случая, когда такие проблеммы нужны для какой-либо задачи, которую решают пользователи такого уровня, как задавший вопрос.
А вот просто для маскировки, как правильно сказал cheops, нужно юзать прокси, при чем не любой, а elite прокси, потому, как 97% валяющихся в нете проксей передают всю инфу о посетителе не хуже, чем просто зайти со своего айпишника.

Поэтому качайте прокси чекеры, находите элитные прокси и маскируйтесь себе на здоровье.

автор: Unkind™   (23.01.2006 в 17:05)   письмо автору

для: XPraptor   (23.01.2006 в 16:52)

>Поэтому качайте прокси чекеры
Не подскажешь откуда лучше? =)
>но в основном это станет основной проблеммой.
Ты про то, что удаленный сервер заподозрит, что фигня какая-то? Молчит клиент, вроде =)?
Да ладно, просто интересно было...=) А так, в принципе, свой анонимайзер сделать не больно то и трудно?

P.S. Как сообщить удаленному серверу, какой кодировки тескт?
Вот пробовал заголовок послать:

$headers .= "Accept-Charset: UTF-8\r\n";

Но, к сожалению, облом...

P.P.S. А популярная нынче тема про метод POST...=)

автор: XPraptor   (23.01.2006 в 17:15)   письмо автору

для: Unkind™   (23.01.2006 в 17:05)

Самый быстрый и крутой отсюда: http://fpl.my-proxy.com/index.php?from=FPL
Лекарство на него есть по поиску.
На счет проблеммы, я имел ввиду, что для большинства задач, все же необходимо получать ответ сервера, потому, как нынче почти все операции происходят по этапно с взаимодействием пользователя и сайта.
На счет кодировки, так и передавай как в html странице Content-Type: text/html; charset=utf-8
но ты должен сначала этот контент конвертнуть реально в utf-8.

автор: Евгений Петров   (23.01.2006 в 17:10)   письмо автору

для: Unkind™   (23.01.2006 в 15:37)

А вообще сервер Apache в любом случае посылает нормальный IP? Заголовками, вроде, его не сменить...
Вообще говоря апач не посылает IP. Его никто не посылает, он приходит вместе с пакетом в IP- заголовке.

автор: Unkind™   (23.01.2006 в 17:28)   письмо автору

для: Евгений Петров   (23.01.2006 в 17:10)

Apache, тогда уж его "прикрепляет" к пакету...Я, например, ведь не посылаю в заголовках IP..

P.S. >контент конвертнуть реально в utf-8.
Само собой...=)

автор: Евгений Петров   (23.01.2006 в 17:31)   письмо автору

для: Unkind™   (23.01.2006 в 17:28)

Его на апач прикрепляет а протокол IP с которым работает апач. Не у каждого ведь стоит апач на машине.

автор: XPraptor   (23.01.2006 в 17:35)   письмо автору

для: Евгений Петров   (23.01.2006 в 17:31)

Верно говоришь Жека :-)) (сорри за фамильярность)
Ип адрес формирует драйвер сетевой карты операционной системы, именно на сях можно вмешаться в этот процесс и самому сформировать на уровне драйвера ложный ип адрес в заголовке.
Поправлюсь немного:
Ип формирует, вернее даже не сам драйвер карты, а драйвер протокола (обычно TCP/IP)

автор: Евгений Петров   (23.01.2006 в 17:40)   письмо автору

для: XPraptor   (23.01.2006 в 17:35)

То IP который определяется на сервере скажем PHP приложением (внешний IP) формируется вашим провайдером. Изменить свой адрес дома НЕЛЬЗЯ. Пользуйтесь прокси...

автор: Unkind™   (23.01.2006 в 18:01)   письмо автору

для: Евгений Петров   (23.01.2006 в 17:40)

Мда...Точно...=) Как же я так ступил...=) Про TCP/IP совсем забыл...Неопытный...Эх...Учусь...=)

P.S. XRaptor, где твой сайт? =)

автор: Евгений Петров   (23.01.2006 в 18:03)   письмо автору

для: Unkind™   (23.01.2006 в 18:01)

Кстати насчет нельзя я погарячился, впринципе можно самому составить IP-заголовок, но скорее всего провайдер все таки упакует его сверху в свой, хотя не факт.

автор: XPraptor   (23.01.2006 в 18:09)   письмо автору

для: Евгений Петров   (23.01.2006 в 18:03)

Евгений, вы читаете ответы в этом топике? Я же написал, что на сях можно сформировать самому заголовок и ни какой провайдер не влияет на него. Перед тем как отправить пакет с данными через сетевую карту, драйвер протокола опрашиает сетевую карту и получает ее мак адрес и ИП. Потом он вписывает эти данные в заголовок (ну и много еще какие) и отправляет пакет. Но если мы сами шлем пакет, то мы и формируем этот заголовок своими данными и драйвер протокола отдыхает. Именно поэтому в винде очень трудно это реализовать, потому, что она не дает отправить пакет минуя протокол. Но есть такая штука как raw сокеты, из которых винда считывает значение заголовка перед отправкой, вот туда в винде и пихаются наши данные а протокол их с чистой совестью отправляет.

автор: Евгений Петров   (23.01.2006 в 18:17)   письмо автору

для: XPraptor   (23.01.2006 в 18:09)

Мда... Вообщем я все коментировать не буду, только то что мне понравилось :)
драйвер протокола опрашиает сетевую карту и получает ее мак адрес и ИП.
Что что, но IP адрес на сетевой карте не хранится. В сетевом адаптере, хранится только MAC адрес. В винде IP хранится в реестре. Если интересно, то посмотрите сами:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\{35A14C21-96A6-4B0F-8879-F9AC03B944ED}\Parameters\Tcpip

автор: XPraptor   (23.01.2006 в 18:23)   письмо автору

для: Евгений Петров   (23.01.2006 в 18:17)

Вы не верно интерпритируете написанный мною текст. Именон то что вы написали, я и хотел сказать: получает мак адрес и после получает ип адрес по CLSID физического устройсва, которое и хранится в реестре. Причем записей таких в реестре может быть неограниченное кол-во для каждого пользователя, но CLSID всегда будет один.

автор: XPraptor   (23.01.2006 в 18:11)   письмо автору

для: Unkind™   (23.01.2006 в 18:01)

Это старый-старый сайт, я до сих пор не сменил на форуме подпись. Сейчас у меня пятнадцать порталов, но они не по теме программирования (времени не хватает поддерживать программный сайт).

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования