|
|
|
| привет умным людям!
Вот возникла тут задача следующая.....
Вобщем написал хитро-мудрую функцию шифрования, сохранил файл.... все это понятно, а теперь можно ли этот файл как-нибудь скомпилировать что его нельзя было открыть как простой текстовый файл но при этом чтоб он инклюдился и пхп код его понимал?? например как в яве файлы с расширением *.class.
или может какое-нибудь другое решение этой задачи есть? подскажите пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(28.12.2004 в 05:58)
| | Хочешь сохранить код? Используй ZendOptimizator (кажись так) он шифрует все php файлы и их уже так не открыть, но на сервере работает отлично (если там стоит ZEND) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(28.12.2004 в 08:09)
| | а возможность обратного дешифрования существет? сможет ли кто-нибудь все это расшифровать?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2004 в 08:20)
| | Блин, немогу нигде инфу найти по зенду, как с ним ваабче работать?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2004 в 10:10)
| | Сам давно хотел Zend Optimizer попробовать. Как получится - расскажу что и как. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.12.2004 в 10:34)
| | на этой ссылке я пол-часа назад побывал......... жаль не очень с англицким дружу........ вообче заинтересовала тема именно шифрования даных........ может где русская инфа есть, вот сиже сейчас яндекс ворошу.......... пока ничего путного не попалось.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2004 в 10:44)
| | Вот по русски у продавцов про Zend Encoder - именно он и шифрует. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | скачал вот факью с оф. сайта, попробую разобраться......... ))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Рассказываю что получилось:
Zend Optimizer - устанавливается на сервер и служит для выполнения зашифрованного PHP-кода и его оптимизации. Бесплатен. Можно скачать по ссылке:
http://zend.com/store/products/zend-optimizer.php
Если Zend Optimizer установлен на сервере, то при выполнении функции phpinfo() появляется надпись
...by Zend Technologies with Zend Optimizer
|
после первой таблицы.
Таким образом можно проверить установлен ли Zend Optimizer на сервере. Без установленного Zend Optimizer зашифрованный php-код выполняться не будет.
Подключение в php.ini выполняется примерно следующим образом:
zend_optimizer.enable_loader = 1
zend_extension_ts="C:\ваш_путь_к zend\lib\ZendExtensionManager.dll"
zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\ваш_путь_к zend\lib\Optimizer-2.5.7"
zend_optimizer.optimization_level=15
|
Установка директивы zend_optimizer.enable_loader в 0 позволяет быстро отключить Zend Optimizer
zend_optimizer.enable_loader = 0
|
Для шифрования PHP-кода служит Zend Encoder.
PHP-код компилируется в формат Zend Intermediate Code. Зашифрованный программный код не может быть прочитан, что исключает возможность его незаконного изменения.
Zend Encoder - платный продукт и бесплатно не распространяется.
Но чтобы попробовать можно скачать трехдневную версию
http://www.zend.com/store/products/encoder-test-drive.php
| , предварительно зарегистрировавшись.
--------------------------
Впечатления:
Работает :)
Правда я не сумел зашифровать php-код, для использования c PHP5 - пришлось переключиться на PHP4. Но с PHP4 все удалось. Шифрует и выполняет.
Zend Encoder в использовании довольно прост. Нужно указать какие файлы следует зашифровать, при необходимости настроить параметры кодирования и указать место - куда писать зашифрованные файлы и нажать кнопку "Encode".
PS: Далеко не на всех хостингах есть установленный Zend Optimizer. На нашем, например, нет. Хотя это понятно, так как мало кто шифрует Zend Encoder-ом файлы, поскольку это платный продукт и следовательно мало кто требует установки Zend Optimizer-а на сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2004 в 12:36)
| | >Правда я не сумел зашифровать php-код, для использования c
>PHP5 - пришлось переключиться на PHP4.
Всмысле под 5 пхп он не работает?
на сайте вроде написано что последняя типа версия поддерживает.... вроде.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2004 в 03:22)
| | >Всмысле под 5 пхп он не работает?
В программе Zend Encoder есть галочка "Использовать PHP5" и если я ее ставлю и нажимаю "Encode", то появляется сообщение об ошибке при компиляции. Таким образом, работать вроде бы и должно, но не работает :( Хотя, возможно, это ограничение тестовой версии (которая доступна для скачивания). | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2004 в 11:41)
| | Он оптимизирует, но что это дает. Скорость? Уменьшение размера файла? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(06.07.2005 в 21:50)
| | Ссылка в тему http://vasya198.chat.ru/zendencoder-soap_bubble.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2004 в 03:22)
| | Бррр...у меня дежа-вю или это уже где-то писалось? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(27.01.2006 в 11:18)
| | ага.. я сам чуть не попутал... откуда думаю появилась)) я этот топик создал еще в 2004.. назад... вот всплыла опять))) | |
|
|
|
|
 19.4 Кб |
|
|
(28.12.2004 в 12:36)
| | никак не могу поставить:( скачал последнюю версию, php 4.3.6 (Денвер стоит). Поставил Zend Opimizer, a Apache не хочет запускаться - выскакивает табличка - Apache.exe- Ошибка приложения. А в консоле Apache пишет то, что вы можете увидеть в скриншоте, прикрепленом к сообщению | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(16.01.2006 в 16:07)
| | срочно нужно:( вот что нашел - запуская apache.exe появляеться окошко (см. аттач)
ServerRoot "/usr/local/apache" //89 строка
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2006 в 16:49)
| | А такая директория существует? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.01.2006 в 02:25)
| | да, и как только я зенд удаляю, то все сразу работает с этим значением | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2006 в 16:07)
| | перед тем как устанавливать зенд в phpinfo есть такая строка
This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies with DBG v2.11.23, (C) 2000,2001,2002,2003, by Dmitri Dmitrienko
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(17.01.2006 в 13:49)
| | поставил ionCube PHP Encoder 6.0 Evaluation и не парюсь быстро и удобно =) мне нравиться.. и намного дешевле | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2004 в 05:58)
| | подскажите что делать? скачал демо-скрипт платного скрипта. сама демка бесплатная, но требует зенда...не могу я его поставить....помогите | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 13:14)
| | Дизайнер, CHEOPS, help me, please | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2006 в 09:13)
| | интересно это игнор, или просто не кто не может помочь | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2006 в 13:42)
| | Самый верный метод - установить нормальный комплект Apache + PHP (http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24). И всё будет чики-пуки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(26.01.2006 в 14:41)
| | это и дураку понятно:) впринцепе так и надо было сразу сделать...а так целую неделю потерял:( ладно спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 13:14)
| | просто нужно не чужие скрипты скачивать, а свои создавать | |
|
|