Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Можно ли получить частные уроки по PHP?

автор: mishaMC   (17.02.2006 в 10:08)   письмо автору

Я занимаюсь PHP в течении нескольких месяцев. Прочитал массу книг, пытаюсь делать простые приложения, что-то получается, что-то и не очень.
Мне кажется, что мои успехи пошли бы гораздо быстрее, если бы со мной позанимался знающий человек, объяснил мне трудные для меня моменты.
Возможно, что не я один такой, и позаниматься можно группой. Просто услуги репетиторства недешевы и я это знаю. Если найдуться люди которые хотят заниматься в реале, то это идея может и состояться.

- Если кто-нибудь может мне предложить свои услуги в качестве репетитора -- стучите в аську.
- Если кто-то согласен со мной и также хочет заниматься, можно объединится и попросить авторов (cheops и Симдянова) позаниматься с нами, если им позволит время и собранные нами деньги.

P.S. Предложения типа: "Да можно и самому выучиться", "Просто больше читай" лучше не постите, т.к. я читал, читаю и буду читать.

P.S.S. Я знаю HTML, разработал сайт [url] www.nds.nne.ru[/url]

автор: elenaki   (17.02.2006 в 10:39)   письмо автору

для: mishaMC   (17.02.2006 в 10:08)

здорово, что семинаристы начали сами делать сайты! :)
у нас был случай - звонит поп (конечно, не поп, а священнослужитель), у нас - папас.
звонит и спрашивает: есть у меня сайт (:О), а как мне туда тексты занести? мы спрашиваем,
а в каком они у вас виде - word, txt, html? он отвечает - рукописные... занавес. все "пацтулом".

автор: mishaMC   (17.02.2006 в 11:02)   письмо автору

для: elenaki   (17.02.2006 в 10:39)

Здраствуйте elenaki!

Спасибо за столь поучительную историю. Я и сам частенько встречаю таких священнослужителей, которые мало что в этом понимают, но очень хотят иметь, к примеру сайт. Про это в интернете есть даже юмористическая история http://igordmit.narod.ru/Story3/56.html

Смех смехом, а на мой вопрос так никто и не ответил...

P.S. (для elenaki) У меня, кстати, сестра в Афинах живет, так что чуть-чуть по новогречески я понимаю.

автор: Loki   (17.02.2006 в 11:18)   письмо автору

для: mishaMC   (17.02.2006 в 11:02)

В общем-то, скорее всего моя мысль из разряда непрошенных советов, но мне кажется, что научить программированию, пусть даже частными уроками, очень сложно.

Чтобы понять рекурсию, нужно сначала понять рекурсию (с) Старая хохма.

То есть все что вам нужно, это понимание принципов работы программ, руководство по синтаксису языка и справочник команд. Этого абсолютно достаточно для написания простых программ на любом языке программирования. Естественно, если надо решать специфическую задачу, то потребуются знания в смеждых областях, но для того, чтобы эти знания были и нужен опыт.

Мое предложение таково: потусуйтесь немного на форуме, поройтесь в архивах. Это, по сути, один большой обучающий семинар. И ваши трудности здесь помогут разрешить.

автор: elenaki   (17.02.2006 в 11:21)   письмо автору

для: Loki   (17.02.2006 в 11:18)

я сама выучила PHP (как и новогреческий), без репетиторов. репетитор нужен только для
"натаски" за два дня до экзамена. вам предстоит экзамен по PHP? не думаю. а для того, чтобы
научиться, достаточно ставить себе небольшие задачки и решать их, а если не получается -
спросить на форуме совета. и ни дня без кода, как в книге советуют. главное, чтобы цель
была, конечный пользователь ваших приложений, а то в стол писать неинтересно.

автор: mishaMC   (17.02.2006 в 11:37)   письмо автору

для: elenaki   (17.02.2006 в 11:21)

Я давно "тусуюсь" на форуме, просто почти не пишу постов, т.к. почти на все мои вопросы уже есть ответы в результатах поиска по форуму. Прежде чем опубликовать данный пост я просмотрел, не поднимал ли кто-нибудь подобной темы ранее. Эту тему поднимали, но не в таком ракурсе. Были люди, которые спрашивали, как научиться. Им давали советы, философствовали о программировании вообще и проч.

Я читаю книги, понимаю рекурсию. Но мне хочется живого общения. Может у меня тип памяти такой, что когда мне в живую объясняют, я все легко хватаю?

К тому же здесь поднималась тема о создании команды:
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1094&page=1

Так вот там отвечал Кузнецов М.В.: "Я пока не буду высказывать своего мнения по поводу этой идеи вообще, акцентирую внимание лишь на Вашей фразе "Команда будет работать на "чистом энтузиазме" и без денег..."
Вот это вряд ли пройдет. Почти гарантирую. Ясно, что на начальном этапе почти любой проект убыточен. И в принципе многие могут поработать "за идею". Но горизонты его окупаемости должны быть видны сразу. Особенно сейчас /* при "демократии" */ и особенно в IT-сфере, где все развивается бешенными темпами. И... просто из личного опыта. Я не знаю, каким лидером должен быть человек, руководитель такой команды, чтобы это все работало нормально и без денег. Сложно это очень. В любом случае людей надо чем-то заинтересовать. Если не материальными ценностями, то хотя бы "нематериальными":). "

Я клоню к тому, что я готов и заплатить за это (в разумных пределах, все таки я далеко не миллионер). Или хоть не деньгами, но например опытом в других областях отплатить.

Мне нужен человек искушенный в PHP, "наставник" так сказать...

автор: cheops   (17.02.2006 в 14:19)   письмо автору

для: mishaMC   (17.02.2006 в 11:37)

Вам не нужен персональный наставник и искушённый в PHP человек, так как Интернет даёт вам связь с сотней людей. Есть два способа ПОНЯТЬ программирование:
1) Отвечайте на вопросы других, кто-то предложил решение, ничего страшного предложите своё. Отвечая, вы будет другими глазами смотреть на другие предложенные варианты, сравнивая решения вы будете оценивать эффективность своего и чужого кода. Ведь наставничество в программировании так и происходит - даётся задача, ученик её решает, а наставник потом показывает как её нужно было решить или хвалит за удачное решение. Участвуйте в задачах.
2) Второй путь, обычно выбирают люди, которые терпеть не любят спрашивать и зависить от других людей. Разработайте большое Web-приложение - форум. Ну и что, что форумов как собак не резаных. Зато свой форум вы всегда сможете модернизировать под свои нужды. Реальная задача сократит ваше обучение в разы. Я по себе знаю, читать без реальной задачи можно годами - когда потребуется что-то сделать, слова в книгах приобретают совершенно другой смысл.

PS Если бы я был вашим наставником, я бы просто потребовал бы, чтобы вы каждый день помогали 3 человекам на форуме (предлагая им свои решения или подсказки в реализации) и одновременно разрабатывали бы свой форум (для последующего размещения его на сайте www.nds.nne.ru). Первое бы дало живое общение, второе реальную задачу.

автор: axxil   (17.02.2006 в 12:04)   письмо автору

для: mishaMC   (17.02.2006 в 10:08)

Я уже представляю грандиозный автопробег по стране команды "SoftTime". :)
Представляю афишы: "Сегодня состоятся публичная лекция. Профессор Хеопс рассказывет о тайнах оператора присваивания и о смысле времени жизни переменных. " Успех гарантирован :)

Для проведения очных семинаров надо довольно большие вложения денег и времени.
Если например это делать в НН то по идее это должны делать сотрудники softtime а это им вряд ли надо.
А чтобы поехать в другой город нужна группа энтузиастов которая это может реализовать.

Так что скажите в каком городе вы живёте и может быть на форуме найдётся профессионал, живущий там же, который вам поможет.

автор: mishaMC   (17.02.2006 в 12:18)   письмо автору

для: axxil   (17.02.2006 в 12:04)

Да не нужно никакахи семинаров и публичных лекций.

Нужна только договоренность, время, помещение и деньги.

Тот же "профессор Хеопс" вечеро, в обговоренном месте рассказывает "о тайнах операторов" и проч. Тем, кому что-то непонятно, объясняется более углубленно.

Или другой вариант, я прихожу к "профессору Хеопсу" на работу/дом/еще куда-то, показываю результаты дом.заданий, спрашиваю, а он мне отвечает. Мы действуем по принципу "ты мне -- я тебе". Профессор помогает мне, я ему (материально/духовно -- это уже, как договоримся).

Повторюсь, еще раз, чем писать полотнища в форумах, мне легче позвонить в свободную минутку кому-нибудь или стукнуть в аську и мне помогут, чем ждать ответов форумчан, зачастую не очень-то и грамотных.

Конечно, в форуме есть свой смысл, я не спорю, кому-то подойдет и такой способ обучения. Но мне он не очень нравиться.

автор: Loki   (17.02.2006 в 12:34)   письмо автору

для: mishaMC   (17.02.2006 в 12:18)

>в аську и мне помогут, чем ждать ответов форумчан, зачастую
>не очень-то и грамотных.
Вот это поворот!
Вера в человечество потеряна - пойду удавлюсь.

автор: mishaMC   (17.02.2006 в 12:38)   письмо автору

для: Loki   (17.02.2006 в 12:34)

Каюсь, каюсь... Виноват...

Никого не хотел зацепить.

автор: Axxil   (17.02.2006 в 12:41)   письмо автору

Я просто не представляю как вы собираетесь в аське програмированию учится?
Мне вот например много писем пишут напрямую с этого форума. Т.е. чувак например задаёт вопрос в форуме, я отвечаю, он потом пишет мне письмо с просьбой разъяснить что-то и вот тогда мы с ним начинаем заниматься индивидуально причём не только по данному вопросу.
Я понимаю, это не совсем честно к остальным участникам форума которые не видят нашего обсуждения, но если человеку так удобнее почему я должен отказывать.

Если вас устроит подобный вариант обучения готов помочь.

автор: cernos   (17.02.2006 в 13:34)   письмо автору

для: Axxil   (17.02.2006 в 12:41)

mishaMC  - возможно у вас в городе есть курсы по PHP!
Может стоит туда сходить?!
Если честно это вряд ли вам, поможет! Уроки уроками, а практика практикой!
Думаю что просто прочитать книгу это ерунда, необходимо каким нибудь образом закреплять знания, а закрепляют их практикой! Т.е. Прочитал статью, книгу, раздел, попробуй осуществить то что там написано или что то похожее (на эту тему), если чото не помнишь подсмотри в книгу!

Можем тематический список скриптов, после написания которых вы уже будете способны на что то более и без подсказок!

Ну, а помощь нужна всегда, даже профессиональному программеру! Так уж устроен человек и есть у него способность забывать усё!

автор: mishaMC   (17.02.2006 в 14:07)   письмо автору

для: cernos   (17.02.2006 в 13:34)

Спасибо, дорогие, спасибо!

автор: ZC   (17.02.2006 в 14:13)   письмо автору

для: cernos   (17.02.2006 в 13:34)

А cheops и Симдянов не один и тот же человек? :)))

автор: Loki   (17.02.2006 в 14:19)   письмо автору

для: ZC   (17.02.2006 в 14:13)

По слухам, хеопсов трое: они посменно сидят в форуме (даже ночью, если обращали внимание). А Симдянов является координатором.
Понятное дело, что один человек такую работу не осилит.

автор: cheops   (17.02.2006 в 14:35)   письмо автору

для: Loki   (17.02.2006 в 14:19)

Хм... а это идея :)))

автор: ZC   (17.02.2006 в 18:46)   письмо автору

для: cheops   (17.02.2006 в 14:35)

Скоро у этого форума будут свои легенды и мифы. Хм... Может книжку написать :)

автор: cheops   (17.02.2006 в 14:22)   письмо автору

для: ZC   (17.02.2006 в 14:13)

.

автор: cheops   (17.02.2006 в 14:31)   письмо автору

>Конечно, в форуме есть свой смысл, я не спорю, кому-то
>подойдет и такой способ обучения. Но мне он не очень
>нравиться.
А вы его используйте по другому для своего обучения. Я могу ошибаться, но вам скорее всего лучше не читать форум, отвечать на нём. Попробуйте другому человеку объяснить то, что уже сами знаете, причём сами не задавайте ни одного вопроса.

автор: mishaMC   (17.02.2006 в 14:45)   письмо автору

для: cheops   (17.02.2006 в 14:31)

Ладно, буду пробовать. По всякому: и спрашивать, и отвечать, что сам знаю.

Спасибо всем, думаю ветку в принципе можно считать наверное закрытой.

автор: Владимир55   (17.02.2006 в 17:13)   письмо автору

для: mishaMC   (17.02.2006 в 14:45)

"думаю ветку в принципе можно считать наверное закрытой" - Нет, я тоже хочу высказаться! Давно хотел, да вот все повода не было...

Я по первому образованию инженер, но учился давно. И в свое время некоторые языки неплохо освоил - ассемблер, ФОКАЛ, ФОРТРАН, ПЛ/1 и что-то еще. Занимался моделированием работы электронных схем. Так вот, всем этим языкам и методам я научился самостоятельно по книгам, которых и тогда было предостаточно.

Потом лет двадцать я от программирования был далек.

А вот теперь с РНР у меня мало что получается! В моих глазах это вообще не программирование, а что-то другое. Когда мне кто-то подсказывает скрипт и я хочу понять его работу, ища в справочнике (а у меня их два) используемые операторы, то чаще всего ни в одном справочнике их обнаружить не удается. Откуда их берут программисты, я понять не могу... Может, сами выдумывают?

РНР очень сильно интергрированный язык, практически иероглифы. Я представляю себе работу скрипта Форума, написаную на ассемблере - это был бы огромный труд и вручную такую программу писала бы целая лаборатория!

Резюме: спасибо всем, кто организовал этот Форум! И всем, кто в нем участвует.

автор: Loki   (17.02.2006 в 17:23)   письмо автору

для: Владимир55   (17.02.2006 в 17:13)

>Откуда их берут программисты, я понять не могу...
Скачайте справочник с php.net он полнее и свежее чем бумажные;)

автор: Владимир55   (17.02.2006 в 17:41)   письмо автору

для: Loki   (17.02.2006 в 17:23)

К сожалению, с английским у меня никак - француз я.

автор: Loki   (17.02.2006 в 17:52)   письмо автору

для: Владимир55   (17.02.2006 в 17:41)

/*шепотом*/ там есть французская и /*еще тише*/ даже русская версия
правда, все что в русской обновилось со времен 4 версии теперь английское, но это не смертельно.

автор: cheops   (18.02.2006 в 02:22)   письмо автору

для: Владимир55   (17.02.2006 в 17:13)

Fortran - это феодальное государство с натуральным хозяйством - ему никто не нужен, все являения, которые в нём происходят можно объяснить самим же Fortran-ом (так как де-факто это первый язык выского уровня). PHP, создавался в конце 90-х, поэтому - это проходной двор, родословная которого тянется чуть ли не со времён Fortran (он включает в себя элементы С++, Perl, Java, UNIX shell, плюс море расширений). Работая с PHP мы почти всегда работаем не с языком программирования PHP (как это было бы на Fortran-е), а с технологией создания Web-содержимого. Для того, чтобы её (технологию) успешно понимать нужно знать предметную область, Интернет, которая базируется на всякой всячине:
HTML/CSS/XML
UNIX
прикладные протоколы (почтовые, HTTP и т.п. - в общем RFC-ы)
SQL и базы данных
Perl
С++
Java
и др.
Чем больше из всего перечисленного вам известно, тем лучше вы будете разбираться в той помойке, которая называется "технология создания сайтов на PHP". Вы успешно программировали на "ассемблер, ФОКАЛ, ФОРТРАН, ПЛ/1 и что-то еще", потому что очень хорошо знали как нужно программировать модели электронных схем. Никто из здесь присутствующих (кроме вас :) не сможет разработать электронную схему лишь выучив Fortran.

>Я представляю себе работу скрипта Форума, написаную на ассемблере
Действительно ужас, а ведь ещё лет 10 назад примерно так и поступали, не на ассемблере конечно, но создание сайта начиналось с создания собственного Web-сервера, потом на С++ к нему прикручивали всё остальное.

автор: Владимир55   (18.02.2006 в 12:21)   письмо автору

для: cheops   (18.02.2006 в 02:22)

Все так и есть, как Вы написали, cheops !

Я Вас понял и полностью с Вами согласен!

Спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования