|
|
|
| Есть ли возможность РНР-скрипту, лежащему на сайте сервера, определить собственное доменное имя(или хотя бы IP)?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(06.01.2005 в 12:32)
| | Для имени сервера (доменное имя) предназначен элемент суперглобального массива $_SERVER['SERVER_NAME'], для имени текущей страницы $_SERVER['PHP_SELF'], а строку запроса $_SERVER['QUERY_STRING'] таким образом можно восстановить весь URL:
<?php
echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."?".$_SERVER['QUERY_STRING'];
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2005 в 12:32)
| | IP-адрес сервера можно получить обратившись к элементу суперглобального массива $_SERVER['SERVER_ADDR']. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.01.2005 в 12:44)
| | Я правильно понял, что если я обращусь к своему скрипту, лежащему на хостинге, он может написать мне доменное имя, которое мне же и принадлежит? Да, а что такое $_SERVER['QUERY_STRING']? Тут мне почему-то скрипт ничего не пишет. Это уже самый последний параметр в строке URL-запроса, да? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2005 в 13:46)
| | $_SERVER['QUERY_STRING'] хранит параметры страницы, т.е. если имеется ссылка
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1415&page=1
то в этот элемент будет занесён следующий элемент URL:
id_forum=1&id_theme=1415&page=1
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2005 в 21:19)
| | Почему у меня когда люди заходят на страницу и вот эта функция должна записать его типа инфу версию IE
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
Но она записывает почемуто мою инфу компа ! (О_о)
в чем проблема? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maDMo3r
(07.01.2005 в 00:17)
| | Хм... а может посетители сидят за теми же версиями операционных систем и IE? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2005 в 01:08)
| | Нет у меня стоит мозила а у др IE и у всех показываето что мозила (ну тоесть мне добавляет что у всех мозила | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maDMo3r
(07.01.2005 в 03:12)
| | IE тоже определяется как Mozilla
Вот, например, мой IE
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
|
Для определения браузера следует обращать внимание на содержание строки. Подстрока "MSIE" определяет именно IE. | |
|
|
|