|
|
|
| Хочу узнать можно ли как-то скомпилировать РНР скрипт чтобы он запускался без сервера апач, просто запускалась программа под виндоусом и в ней можно было работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: zavragnov
(28.03.2006 в 00:28)
| | Да, это возможно, но потребуется на каждую машину установить PHP. Можно привязать обработчик php.exe к расширению файла .php, тогда нажатие на файл Enter или двойной щелчёк мыши будет вызывать скрипт на выполнение. У меня, например, всё резервное копирование на PHP построено. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.03.2006 в 01:58)
| | а заче это надо.. ИМХО php для веба хорош, а для обычных приложений лучше другие языки юзать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaoz
(28.03.2006 в 07:01)
| | Видимо, человеку просто лень разбирать что-то новое.
У меня вот тоже лежит диск с Visual Studio 2005. Но почему-то пока не хочется...
Хотя чувствует моя нижняя голова, что придется... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neudor
(28.03.2006 в 08:18)
| | Кайфовая штука...
Я ее даже устанавливал =)... Руки пока недоберуться =( | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2006 в 07:01)
| | >а заче это надо.. ИМХО php для веба хорош, а для обычных
>приложений лучше другие языки юзать...
Смотря что с ним планируется делать, программы ориентированные на клиентов, с помощью PHP, конечно, писать не стоит, а вот для системных скриптов - самое оно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.03.2006 в 14:34)
| | на скокько я знаю под виндой этого лучше не далать.
есть и другие средства для этой цели тоже...
ИМХО PHP это hypertext processor - для работы с гипертекстом
для пользовательских приложений на PHP есть GTK - "greatly simplifies writing client-side cross-platform GUI applications", я правда с ним не работал и ничего про него сказать немогу...
Вот ссылки:
http://gtk.php.net/distributions/php-gtk-1.0.2-win32.zip - PHPGTK Windows binaries
http://gtk.php.net/distributions/manual1/php_gtk_manual_ru.zip - PHPGTK Russian Manual | |
|
|
|
|
автор: cheops (из кафе) (29.03.2006 в 13:25) |
|
|
(29.03.2006 в 00:08)
| | GTK - это графический интерфейс, его под Windows лучше вообще не использовать - пользователи не поймут и не оценят после полноценного интерфейса. А для административных скриптов PHP подходит как нельзя более кстати - там же вообще никакого интерфейса не нужно, привязал скрипты к cron и забыл про них. Другое дело, что это пока не распространено - PHP достаточно молодой язык. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops (из кафе)
(29.03.2006 в 13:25)
| | под win? :-0 | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2006 в 17:07)
| | Почему нет, в нём даже расширение имеется для обращений к API-функциями Windows... | |
|
|
|