|
|
|
| У меня такой вопрос, реально ли самому на php написать скрипт, на основе которого можно сделать бесплатный почтовый сервис типа hotmail. И если можно, то подскажите хотябы основные принцыпы работы такого скрипта. Заранее благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: factor213
(07.05.2006 в 07:07)
| | Да это реально, для этого используются функции расширения IMAP, которые позволяют манипулировать почтой прямо на сервере. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.05.2006 в 12:28)
| | А есть какие-нибудь статьи на эту тему, или примеры использования этих функций? Мне нужно чтобы пользователь мог сам регистрировать себе аккаунт через веб интерфейс, и потом также через веб интерфейс пользовался почтой | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2006 в 06:38)
| | Если не сложно, посмотрите тему http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=13046 - в ней имеется ссылка на готовый скрипт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2006 в 09:45)
| | Это просто не совсем то, что мне нужно. Я хочу сделать многопользовательский почтовый сервис, и я так понимаю что для этого мне еще нужен почтовый сервер, но во всех почтовых серверах которые я видел, аккаунты создаються через интерфейс самого сервера а не через веб интерфейс. Подскажите как это можно осуществить, и что мне для этого нужно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2006 в 09:46)
| | Тогда вам потребуется сервер, на который будет установлен почтовый сервер - какой почтовый сервер выбрать зависит от используемой операционной системы и предпочтений. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2006 в 11:25)
| | Просто мне не понятно как можно управлять почтовым сервером через веб интерфейс средствами php? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 05:48)
| | Для этого предназначен протокол IMAP - он позволяет это делать. Для удоства, в PHP имеется специальный API для работы с почтовым сервером по этому протоколу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2006 в 11:25)
| | ???? | |
|
|