|
|
|
| Я до сих пор не могу понять, зачем нужны имена сесий... В книге написано, что если не задать имя сесии, то ее переменная может попасть не к тому клиенту (если несколько клиентов одновременно на странице)... Но ведь у каждой сесии итак есть свой ID, поэтому не должны путаться переменные вроде как... Вобщем, объясните ситуацию, плиз.
И еще, а как вообще узнать ID сесии? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: !!Yurchik!!
(28.01.2005 в 21:47)
| | А как ты их без имени выводить будешь?
А чтобы узнать номер ссесии воспользуйтесь функцией session_id() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(28.01.2005 в 21:51)
| | >А как ты их без имени выводить будешь?
Хм.. Ну для этого имя сесии не нужно:
вначале вызываю ф-ия
а потом достаю из массивов нужные мне переменные (я знаю их имена):
> | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2005 в 22:11)
| | Не очень понятно что здесь имеется ввиду под именим идентификато сессии (набор букв и цифр или имя переменной "variable")? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.01.2005 в 23:07)
| | Цитата из книжки "Самоучитель РНР" Колисниченко:
"Предположим, что пользователь заполняет аналогичную анкету другого разработчика и в ней также используется переменная с тем же именем. В результате значения переменных перемешаются. Чтобы избежать этого, сесии нужно писвоить какое-нибудь имя"
session_name("My session");
|
Блин... ну я его не понимаю... Он что в одном окне две формы заполняет... Конфликт же может случиться только в том случае, если за один сеанс открыты две сесии... Хм... Когда такое бывает...? И вообще нужна ли ф-ия
session_name();? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2005 в 23:57)
| | А... это функция действительно не часто используется, поэтому я не сразу понял про что это. Здесь может не совсем удачный пример... может быть другое: на сайте имеется два Web-приложения, каждое в сессиию помещает для своих нужд переменные id и name - чтобы они не затирали друг друга при переходе посетителя со страницы на страницу можно использовать данный механизм. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.01.2005 в 23:07)
| | Под идентификатором сесии я имею ввиду SID -номер, уникальное значение, по которому определяют пользователя. | |
|
|
|