Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Есть ли смысл очистки временных суперглобальных переменных

автор: mazyakov   (29.05.2006 в 18:05)   письмо автору

Есть ли смысл после корректного выполнения функции очищать временные суперглобальные переменные, когда register_globals=off.
Пример:

if($_POST['post']=="Y")
  {
   $my->in_name=$_POST['fci_name'];
   $my->in_text=$_POST['fci_text'];
   $err=$my->section_change();
   if($err) 
   {
    $my->html_error=$my->err_to_html($err);
   }else
   {
   unset($_POST['post'], $_POST['fci_name'], $_POST['fci_text']);
   header("Location: fci.php?id_fci=".$_GET['id_fci']."");
   }
  }

И если есть, то в чем.

автор: Iron Bug   (29.05.2006 в 18:15)   письмо автору

для: mazyakov   (29.05.2006 в 18:05)

полагаю, что смысл есть. у меня в суперглобальных переменных $_SESSION передавались данные POST (в силу особенности построения моего сайта). и сначала они не очищались (register_globals у меня всегда стоит в off). и вот, отлаживая совершенно другой кусок, я просто-напросто, чтобы не заморачиваться долго и быстро проверить содержимое текущих переменных сессии, вывела на экран это содержимое. и там превосходно сохранились все вызовы всех POST'ов за всю сессию, а я несколько часов сайт отлаживала. это заняло несколько экранов текста :) ну, если сессии у вас небольшие и данных немного, а памяти - куча, то, может быть, и наплевать на это. но если данные - какие-то файлы, например, - то может накопиться довольно много такого мусора и он не будет очищен автоматически.

автор: cheops   (29.05.2006 в 18:28)   письмо автору

для: mazyakov   (29.05.2006 в 18:05)

Только если памяти скрипту не хватает - после редиректа (Location) - они будут уничтожены автоматически.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования