Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: бинарный файл
 
 автор: kaoz   (29.05.2006 в 18:44)   письмо автору
 
 

На системах, которые различают бинарные и текстовые файлы (к примеру Windows), файл должен быть открыт с использованием буквы 'b' в параметре mode функции fopen().

как писать в случае использования открытия для чтения и записи r+b или rb+

и как сделать автоматическое определение ОС сервера чтоб добавлять букву b к параметру открытия\создания файла?

   
 
 автор: WebTech   (29.05.2006 в 18:57)   письмо автору
 
   для: kaoz   (29.05.2006 в 18:44)
 

>как писать в случае использования открытия для чтения и
>записи r+b или rb+

r+b или br+

>и как сделать автоматическое определение ОС сервера чтоб
>добавлять букву b к параметру открытиясоздания файла?

С помощью переменной окружения $_ENV["OS"].

   
 
 автор: kaoz   (29.05.2006 в 19:17)   письмо автору
 
   для: WebTech   (29.05.2006 в 18:57)
 

благодарю

   
 
 автор: Саня   (29.05.2006 в 20:53)   письмо автору
 
   для: WebTech   (29.05.2006 в 18:57)
 

Как показала практика (http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=7&id_theme=16595) у некоторых может не регистрироваться переменная окружения OS. Зато есть предопределённая константа PHP_OS. Лучше пользовться ей.

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования