| |
|
|
| | Господа, извините за глупый вопрос, ничего не писал руками девять лет, а на новой работе требуют - либо руками делай, либо как хочешь. Руками очень уж скучно. Кадровое агенство, нужно с сайтов выборку делать и потом им письма рассылать. Критерии разные, по заказу. Задача распадается на три :
- открыть последовательно несколько сайтов, считать информацию с каждого информацию и сложить в файлы;
- разобрать информацию по полям (надо десяток сайтов обрабатывать каждый день, они похожие, но чуть разные);
- разослать предложения.
Про рассылку много решений есть - благо она не слишком большая (три-десять серий в день, от единиц до двух сотен писем в серии), анализ пишется - беру HTML-код вручную их броузера и пишу алгоритм разборки, там по ключевым словам все ясно, хоть и громоздко, я это десять лет назад делал. Но тога интернета не было, файлы разбирал. А как "открыть где-то в новом окне" сайт и записать автоматически его HTML код в файл - нигде не написано явно. Хотя задача кажется стандартной. Или я что-то не понимаю? | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
для: ghjcnj_z
(21.08.2006 в 03:37)
| | |
<?php
//URL сайта
$site = "http://site.ru";
//Считываем сайт
$content = file_get_content($site);
//Открываем файл, с правами r+, которые
//разрешают записывать в файл
$file = fopen("file.txt", "r+");
//Записываем код
fputs($file, $content);
//закрываем дискриптор
fclose($file);
?>
|
вроде так | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: CrazyAngel
(21.08.2006 в 03:58)
| | | Пошел пробовать, спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: CrazyAngel
(21.08.2006 в 03:58)
| | | Попробовал на localhoste, у меня там денвер скачан, ругается:
Fatal error: Call to undefined function: file_get_content() in x:\home\localhost\www\test\php\html to site part 2 - 01.php on line 5
Эта функция - file_get_content() - стандартная? или ее откуда-то дополнительно скачивать надо? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ghjcnj_z
(21.08.2006 в 04:33)
| | | Опечатался =)
file_get_contents
<?php