|
|
|
| Люди добрые! Помогите мне проблему решить! Вот я не понимаю вообще как работает mail.ru, rambler.ru, тоесть их почтовики! Я сейчас пишу сайт для компании и так понимаю, что им нужен свой почтовый сервер. Т.е. чтобы письма отправлялись например с адреса support@company.ru. Дак вот как такое сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: EvgenLog
(23.08.2006 в 22:56)
| | Создаёшь форму
<form action=mail.php method=POST>
Тема:<br><input type=text name=tema><br>
Сообщение:<br><textarea name=mailheaders cols=30 rows=7></textarea><br>
Кому:<br><input type=text name=mail><br>
<input type=submit value=Послеть></form>
Файл mail.php
<?
$s = mail($mail, $tema,$mailheaders);
?>
|
ЧТо-то вроде этого...
ЗЫ. Ну или порпобуй функцию которую написали в РНР 5 НА ПРИМЕРАХ, там можно указать адрес отправителя... а вообще хостингы по теории предоставляют возможность создания своего адреса, ну во всяком случае хостинг который я юзаю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(23.08.2006 в 23:12)
| | Я такой способ уже пробовал... Пишет, что письмо отправлено , на самом деле нечего и не отправлялось... Что логично, т.к. отправлять неоткуда... Нкжен другой выход... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2006 в 23:41)
| | Охохох... Вот скрипт взятый из книги РНР 5 НА ПРИМЕРАХ
<?
function send($server, $to, $from, $subject="", $msg, $header="")
{
$header="To: $to\nFrom: $from\nSubject: $subject\nX-Mailer: My Mailer\n$header";
$fp = fsockopen($server, 25, &$errno, &$errstr, 30);
if (!$fp) die ("Server $server. Connection failed: $errno, $errstr");
fputs($fp, "HELO $server\n");
fputs($fp, "MAIL FROM: $from");
fputs($fp, "RCPT TO: $to\n");
fputs($fp, "DATA\n");
fputs($fp, "$msg\r\n"."."."\r\n");
fputs($fp, $this->headers);
if (strlen($headers))
{
fputs($fp, "$headers\n");
fputs($fp, "\n.\nQUIT\n");
fclose($fp);
}
}
?>
|
Вот его способ применения
send('mxs.mail.ru', // Почтовый ретранслтор
'kirill_dem90@mail.ru', // Кому
'qwe@qwe.ru', // От кого
'Hello!', // Тема
'Привет!'); // Сообщение
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не очень понятно - нужен Web-интерфейс на почтовые ящики или они будут Outlook Express или TheBat! пользоваться? Что требуется? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Заводишь для этого сайта хостинг, где имеется неограниченные
"Почтовые ящики, автоответчики, форвардинг, фильтры"
Пример:
http://www.agava.ru/hosting/tp_lite.shtml
> кол-во e-mail аккаунтов неограниченно
Там заходишь в панель управления
Пример:
http://cp.cphost.ru/frontend/ruscphost/index.php
И в разделе Почта-Емайл-аккаунты давишь "Добавить аккаунт"
Смотри:
http://cp.cphost.ru/frontend/ruscphost/mail/pops.html
Там и заводишь почтовый ящик support@company.ru и кучу любых других. Которые проверяются любым почтовым клиентом, так же как и ящики на mail.ru и пр.
Почему я рассказываю именно это, а не как форму сделать?
1. Через форму письма могут уйти с адреса support@company.ru, но куда люди будут писать ответ? Если самого ящика-то нет?
2. Сайт и почтовый сервер - никак не взаимосвязаны. Фирма может иметь свой сайт и все почтовые ящики на mail.ru.
3. Свой "любительский" почтовый сервер - что под этим подразумевается? Физически выделенная машина, с установленной программой, например, MDaemon? Принимающая по smtp входящую почту? Ради одного support@company.ru? Это большой лишний входящий трафик, это борьба со спамом, это необходимость постоянно поддерживать выделенку в рабочем состоянии и прочие заморочки, типа бэкапирования и пр.
Если же попытка на PHP в пределах сайта эмулировать SMTP/POP3 протоколы - это ещё более неблагодарная затея.
Для чего это? Если имеются возможность расположить СВОЙ почтовый сервер на профессиональном хостинге.
4. Единственное, что есть на "почтовиках" - это самостоятельное заведение почтовых ящиков и просмотр их чтение их через веб-интерфейс.
Но,
а) для компании нужно ограниченное число ящиков. Которые будет заводитьадминистратор. Это не публичный почтовый сервер, а корпоративный.
б) в том же приведённом примере имеется возможность доступа к ящикам и через веб-интерфейс: http://cp.cphost.ru/frontend/ruscphost/webmaillogin.html
5. Собственно, сам сайт и такой почтовый сервер можно разместить вообще на разных хостингах. Есть хостинги, которые предлагают чисто почтовые тарифы, с неограниченной ёмкостью ящиков. При этом на одном хостинге будет поддерживаться DNS сайта, на другом MX-запись для этого домена.
Dixi. :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(24.08.2006 в 06:10)
| | в большенстве случаев в пакет хостинга уже входит почта...поэтому вопрос №1: вы зарегистрировались у хостера? имя сайта зарегистрировали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(24.08.2006 в 09:49)
| | Да я вот тоже думаю, что разумнее будет зарегистрироваться где-нибудь на Агаве, но работодатель парит, что ему нужно где-нибудь в нашем городе разместить сервак, а тут обслуживание очень не качественное и антиспама вероятнее всегопутёвого нет... Наверно всё-таки на своём настою и размещу сайт на Агаве где-нибудь... А вот тот скрипт, который выше приведён..., его для почтовой рассылки использовать можно? Там ведь необязательно чтобы тот e-mail, ОТ КОТОРОГО письмо идёт реально существовал.. Или его нужно завести? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2006 в 10:33)
| | кроме Агавы советую посмотреть: http://host.ru, http://masterhost.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(24.08.2006 в 12:48)
| | Спасибо большое! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2006 в 10:33)
| | >работодатель парит, что ему нужно где-нибудь в нашем городе разместить сервак, а тут обслуживание очень не качественное и антиспама вероятнее всегопутёвого нет...
Я заводил в своём город, на хостинге у собственного провайдера. Но это стоило 2000 руб в год за 10 Мб. :-\ Когда за такие деньги можно получить 50-100 Мб. При этом не было никакого сервиса, кроме фтп-доступа.
> А вот тот скрипт, который выше приведён..., его для почтовой рассылки использовать можно? Там ведь необязательно чтобы тот e-mail, ОТ КОТОРОГО письмо идёт реально существовал.. Или его нужно завести?
В принципе, smtp-сервера вроде могут проверять наличие адресанта. Либо антиспамовые роботы. Лучше завести. Ибо рассылка с подставного адреса есть спам со всеми вытекающими. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(25.08.2006 в 12:12)
| | Мда... Пожалуй заведу... Спасибо, большое! | |
|
|