|
|
|
| Извиняюсь за бестолковое название, лучшего не придумалось ;)
Проблема вот в чем. Написал на заказ сайт; в нем есть один скрипт, который должен регулярно выполняться. Раз регулярно - значит, нужно использовать cron, но тут-то и начинаются проблемы. Поскольку делаю не для себя, то я не знаю, каков порядок работы с cron'ом на том сервере, где сайт будет работать. Есть ли какое-то "универсальное" решение на этот счет? Или достаточно сказать заказчику: "Такой-то файл нужно запускать ежедневно, договаривайтесь с хостером сами"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(10.09.2006 в 18:57)
| | > "Такой-то файл нужно запускать ежедневно, договаривайтесь с хостером сами"?
Универсального решения нет. Фразу лучше переформулировать следующим образом
"Такой-то файл нужно запускать ежедневно, я помогу вам договориться с хостером и при необходимости модифицировать скрипт". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.09.2006 в 21:39)
| | То есть сейчас вообще не стоит забивать себе голову crontab'ом, тонкостями работы cron'а под разными ОС и прочими излишествами?=) Это радует :) Спасибо за ответ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(10.09.2006 в 18:57)
| | Можно запускать псевдорегулярно, например, при первом обращении к странице в сутки.
Проверяешь, нет ли файла с именем 20060913.* (сегодня), если нет, создаёшь 20060913.run, запускаешь скрипт. Скрипт, при норамальном завершении удаляет все файлы *.now и переименовывает 20060913.run в 20060913.now | |
|
|
|