Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Нажатие кнопки

автор: s1271tvg   (24.08.2004 в 07:24)   письмо автору

У меня еще один вопросик возник. Уменя есть несколько кнопок при нажатии на которые у них должен меняться цвет. Но можноли убрать с использованием стилей или еще как визуальный эффект нажатия кнопки. ТО есть чтобы при нажатии кнопка не вдавливалась, а просто благополучно меняла цвет?

автор: glsv (Дизайнер)   (24.08.2004 в 08:44)   письмо автору

для: s1271tvg   (24.08.2004 в 07:24)

>а просто благополучно меняла цвет?
Это то можно.

<html>
<head>
<style>
.black{background-color: #707070; border-width: 2px}
.white{background-color: #eeeeee; border-width: 2px}
</style>
</head>
<input class="white" type="submit" value="Нажать" onmousedown="this.className='black';" onmouseup="this.className='white';" onmouseout="this.className='white';">
</html>

>чтобы при нажатии кнопка не вдавливалась,
... Что то не соображу с первого раза - как это сделать. Вечером что нибудь отвечу.

автор: s1271tvg   (24.08.2004 в 11:57)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (24.08.2004 в 08:44)

Ага заранее спасибо. Мне как раз и надо чтоб она именно не вдавливалась. Мне не принципиально кнопка это будет или еще что. Мне нужно чтоб можно было менять размеры этого объекта, чтобы можно было присвоить имя, чтобы можно было отдельно выставлять ширину бордеров по разным сторонам объекта. В принципе мне во всем устраивает в этом смысле TEXT но только у него другая проблема обнаружилась. Мне вообще нужно высроить игровое поле из вот таких вот кнопок каждая расположена в своей ячейке таблицы и нужно чтоб они плотно соприкасались (у таблицы бордер=0) и вот эти ТЕКСТы в горизонтальную линию хорошо ложатся, подряд, без просветов а в столбиках появляется интервал между ними, это смотрится очень некрасиво. Еще хуже чем вдавливающаяся кнопка. Причем косяк с просветами по вертикали возникает у меня только в шестом эксплорере, ну собственно говоря в пятом и ниже я не пробовал, а вот допустим в нетскейпе тоже все идеально как и нужно. Вот.

То есть получается мне нужно разобраться либо с этими просветами в эксплорере, либо с вдавливающимися кнопками, ну может кто еще какой вариант подкинет.

автор: glsv (Дизайнер)   (24.08.2004 в 19:02)   письмо автору

для: s1271tvg   (24.08.2004 в 11:57)

А сами ячейки таблицы нельзя поиспользовать?

<html>
<head>
<style>
.td{border-style: solid; border-width: 1px; border-color: #000000; width: 46px;}
.tdactive{border-style: solid; border-width: 1px; border-color: #000000; width: 46px; background-color: #aaaaaa;}
</style>
</head>
<body>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
        <td onmousedown="this.className='tdactive';" onmouseup="this.className='td';"  onmouseout="this.className='td';" class=td>&nbsp;</td>
        <td onmousedown="this.className='tdactive';" onmouseup="this.className='td';" onmouseout="this.className='td';" class=td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td onmousedown="this.className='tdactive';" onmouseup="this.className='td';" onmouseout="this.className='td';" class=td>&nbsp;</td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>

Но это не пойдет если у ячеек будет разная ширина бордюра – некрасиво будет.

Можно попробовать использовать <div></div>

<td height="28"><div onmousedown="this.className='tdactive';" onmouseup="this.className='td';"  onmouseout="this.className='td';" class=td></div></td>

автор: s1271tvg   (26.08.2004 в 09:57)   письмо автору

>>чтобы при нажатии кнопка не вдавливалась,
>... Что то не соображу с первого раза - как это сделать.
>Вечером что нибудь отвечу.

Ну и как не придумал как такое можно сделать, а то чтото с ячейками пока не могу разобраться, все уже было под кнопки сделано.

автор: s1271tvg   (26.08.2004 в 14:09)   письмо автору

Дизайнер глянь вот на это, сейчас поле из кнопок и при закрашивании это выглядит немного не очень можно как нить от этого избавиться как твое мнение?
http://kross.h12.ru/index.php?pg=kross&kr=2

автор: glsv (Дизайнер)   (26.08.2004 в 21:37)   письмо автору

для: s1271tvg   (26.08.2004 в 14:09)

>Дизайнер глянь вот на это

Классно! :) Совсем не понял что нужно делать, но тыкать по кнопкам очень понравилось :))

>выглядит немного не очень можно как нить от этого избавиться
Ну знаешь... кнопки как кнопки? А что не так? Я не улавливаю...
Ячейки по разному выделяются: в середине и по краям сетки . Это? Давай прямо говори - что не так :))

автор: s1271tvg   (27.08.2004 в 07:01)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (26.08.2004 в 21:37)

нет ну может у меня заявочки как говорится большие но я хотел как раз чтоб не были кнопки как кнопки ка ты говоришь, а чтобы было поле которое чтобы только менялся цвет при нажатии а не выделялось что нибудь или еще что нибудь в этом роде. И то что ячейки выделяются по разному мне тоже не очень нравится, я да же знаю почему они выделяются по разному, но пока не придумал как это исправить. Просто сетка рисовалать за счет риования или не рисования с некоторых сторон кнопки бордеров. И вот теперь где их не было появляются белые полоски. Вот. Мне нравится как нарисовано, но все проблема как они ведут себя когда по ним начинаешь мышой тыркать. Вот.

автор: s1271tvg   (27.08.2004 в 07:02)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (26.08.2004 в 21:37)

Слушай а ведь можно же сделать кнопку неактивной, видал такие, только вот как делается не видал, но сейчас что нить попробую. Она ведь не нажимается вроде.

автор: s1271tvg   (27.08.2004 в 07:24)   письмо автору

для: s1271tvg   (27.08.2004 в 07:02)

нет так не пойдет, нашел как делается но так не пойдет, по onClick ни чего не передается

автор: s1271tvg   (27.08.2004 в 12:40)   письмо автору

для: s1271tvg   (26.08.2004 в 14:09)

Вот теперь вроде все тепрь моя душа спокойна придумал как сделать, то что хотел. Зайди посмотри как получилось.

автор: glsv (Дизайнер)   (27.08.2004 в 13:23)   письмо автору

для: s1271tvg   (27.08.2004 в 12:40)

Теперь по симпатичнее будет :)

А как скрыл нажатие кнопки?

автор: s1271tvg   (30.08.2004 в 07:47)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (27.08.2004 в 13:23)

Вообще говоря от нажатия кнопки я не избавился я с ним смирился. А вот равномерности на поле добился тем что просто менял стили, у не нажатой кнопки один стиль где прорисованы к примеру левый и верхний бордеры с толщиной 1рх, а у закрашенной кнопки все бордеры = 0. Вот и потом наоборот если нужно, вроде все получилось.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования