Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обновление страницы

автор: WebTech   (26.10.2006 в 17:12)   письмо автору

Здравствуйте.
Как средствами PHP узнать, была ли обновлена страница (reload)?

автор: Unkind™   (26.10.2006 в 17:17)   письмо автору

для: WebTech   (26.10.2006 в 17:12)

Нужно записывать обращения с одного IP/SID/ID юзера...
Если я правильно Вас понял...

автор: WebTech   (27.10.2006 в 03:29)   письмо автору

для: Unkind™   (26.10.2006 в 17:17)

Есть страничка, пользователь ее загружает, а потом нажимает кнопочку "Обновить" в браузере. Как с помощью скрипта в этой страничке определить, что была нажата кнопка "Обновить"? Мне нужно это запретить. Может как то с помощью JavaScript? Нужно отслеживать только именно такое действие. Если пользователь повторно заходит на эту страничку с другой, то это разрешено.

автор: Trianon   (27.10.2006 в 09:42)   письмо автору

для: WebTech   (27.10.2006 в 03:29)

А если не с другой, а с той же самой?
Это еще не "обновить". Обновить - это взять документ, минуя любой кэш - из первоисточника.
между прочим, зачем может потребоваться такое странное поведение?

автор: WebTech   (28.10.2006 в 10:36)   письмо автору

для: Trianon   (27.10.2006 в 09:42)

Проблему решил с помощью сессии. Просто немного не додумал :-)
Я делаю магазин. Есть скрипт, который окончательно формирует заказ, записывает его в базу данных и рассылает уведомления покупателю и администратору магазина. Этот скрипт конечный в цепочке оформления заказа и из него дальше путь только "наверх". Так вот, если после вывода странички этим скриптом, нажать "Обновить" в браузере, то скрипт снова оформлял такой же заказ и записывал его в БД только под другим id.
Теперь в самом конце скрипта я устанавливаю переменную сессии, показывающую, что заказ оформлен, а в начале скрипта проверяю эту переменную и если она установлена, то заказ не оформляется.
Я это таким способом решил.
Если есть другие способы, то буду благодарен за подсказку.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования