|
|
|
| сынтегрировал сайт с форумом на phpBB и теперь хочу написать чат. Проблема - как удалить строки из базы, если пользователь вышел? Можно, конечно, нарисовать кнопку "Выход", но нет гарантии, что все будут выходить правильно. А мне надо, чтобы показвалось, кто именно сейчас в чате, так что записи надо вытирать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lstasss
(28.10.2006 в 02:05)
| | Обычно при входе пользователя на чат, отмечают в базе данных время когда он обращался к страницам, т.е. заводят список OnLine и при каждом обращении к странице обновляют время пользователя. Если с момента последнего обращения к страницам сайта прошло какое-то время (скажем, 20 минут) - считается, что посетитель покинул чат и его можно удалять из списка OnLine.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=196 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.10.2006 в 12:37)
| | а я вот посидел-посидел, и подумал кое-что получше, а именно использовать средства phpBB. если кому-то интересно, пишите на мыло и расскажу как ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2006 в 13:41)
| | Есть такой чат для phpBB, ShoutBox называется, если мне не изменяет память. Суть его как раз в том, что основан он на треде форума. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2006 в 02:05)
| | Зачем изобретать велосипед... чат под phpBB уже есть и не один. Поищите на phpbbhacks.com по слову "chat". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(28.10.2006 в 13:41)
| | А реально ли написать ЧАТ только средствами PHP без всяких JS ??? | |
|
|