|
|
|
| сразу прошу прощения за то что не в тему. Может кто подскажет. допустим хочу сделать сервак раздающий мыльники. типа mail.ru и т.д. Что почитать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: malish
(10.11.2006 в 12:57)
| | Тариф "Почтовый" у хостеров.
Если ты хочешь раздавать ящики, то в каких количествах? Каким объёмом? И где ты под это купишь места?
А так почти у любого хостера имеется возможность заводить неограниченное количество ящиков.
С доступом по поп3 или вебинтерфейс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(10.11.2006 в 13:08)
| | хочу взять в аренду сервер. имею в виду как програмно это реализировать. особенно интересует как програмно принимать письма пришедшие на определенный имэйл? и как создавать мыльники? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 13:16)
| | Если берёшь сервер, видимо под *них, то надо будет туда ставить какой-то софт, который этим и будет заниматься принимать/отдавать.
Этот же софт может создавать аккаунты через админку/вебинтерфейс и даже (не помню точно), по получению письма от администратора определённого формата.
Таким софтом может быть, например Mdaemon. Имеется портированная под Виндовс версия. Можно с ним поразбираться.
А писать с нуля то, чем занимаются такие большие порталы - себя не жалеть. :-)
Если уж есть средств на аренду сервера, то уж купить такой софт - легче.
А на майл.ру, думаю, в основном наворочен рекламный веб-интерфейс. А в ядре относительно стандартный почтовый сервер. Каковых не мало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 12:57)
| | Для реализации Web-интерфейса потребуется расширение IMAP - оно позволяет работать с почтовым ящиком. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.11.2006 в 19:14)
| | Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 19:14)
| | >Для реализации Web-интерфейса потребуется расширение IMAP - оно позволяет работать с почтовым ящиком.
web-интерфейс нельзя реализовать с помощью pop3&smtp только на php или вообще? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yakor
(10.11.2006 в 19:40)
| | Почти невозможно что-то путное создать на pop3&smtp, лучше ориентироваться на IMAP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 19:42)
| | если не секрет в чем его преймущества?
единственное что я знаю про этот протокол это то что он и принимает и отправляет, в отличии от pop3 или smtp | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 19:53)
| | Протокол imap не отправляет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.11.2006 в 19:53)
| | хм.. я думал он как бы совмещенный smtp + pop3
теперь еще непонятнее чем он лучше)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 19:56)
| | Вероятно, cheops имел в виду php-расширение imap .
Там есть функция отправки почты imap_mail(). Только применяет она ну никак не imap, а smtp. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2006 в 19:56)
| | Да, так как речь идёт об Web-интерфейсе имеется ввиду расширение IMAP PHP (ряд функций в нём, кстати, могут рабоать по протоколу POP3, но большинство удобных функций требуют IMAP-протокола). Web-приложение, реализующее Web-интерфейс к почтовому ящику не может загружать письма - оно должно отображать состояние ящика и здесь протокол IMAP не заменим, так как именно для этого он и проектировался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2006 в 00:22)
| | >Web-приложение, реализующее Web-интерфейс к почтовому ящику не может загружать письма - оно должно отображать состояние ящика и здесь протокол IMAP не заменим, так как именно для этого он и проектировался.
То есть я не смогу например програмно проверять пришло ли письмо для определенного ящика?? только смотреть их кол-во?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2006 в 09:32)
| | Посмотреть количество вы сможете и по POP3, однако по протоколу IMAP можно будет полностью оперировать письмами (читать содержимое или только заголовки, отмечать прочитанным, удалять, переправлять и т.д.), при этом письма будут оставать в почтовом ящике и не будут загружаться на клиентскую машину (если клиент этого пожелает). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2006 в 11:32)
| | спасибо за ответ | |
|
|