|
|
|
| Такая проблема: когда подключаю в скрипте несколько скриптов, используя
то если указываю путь относительно рабочей папки для скриптов, то не на каждом компе она проходит... Приходится указывать путь относительно папки с текущим скриптом. Почему так и как эту проблему устранить?
Заранее благодарен | |
|
|
|
|
|
|
|
для: !!Yurchik!!
(04.04.2005 в 19:16)
| | Хм... ну всё правильно, помоему, абсолютные пути не проходят, так как они на разных машинах отличаются, поэтому приходится использовать относительные... Здесь наверное ничего поделать нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.04.2005 в 23:57)
| | Понимаете, мой скрипт работает под CMS и на одних компах в require_once нужно вставлять путь относительно корневого каталога CMS-а, а на других - просто название скрипта... Иначе не работает... Наверное, это где-то в самом CMS-е настраивается, но я не знаю где...
Вобщем, я вижу только один выход: проверить, сработал ли первый require_once: если нет - вызвать второй... Но проблема в том, что require_once по-моему ничего не возвращает... Подскажите, как поступить, плиз!
Заранее благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 19:20)
| | Тогда надо не абсолютным путем а относительным. Структура вэб сайта все равно одинакова меняеться только хост. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(07.04.2005 в 19:33)
| | хм... ну тогда на половине других компов этот скрипт не пойдет... А вдруг в ихнем CMS-е опция стоит, чтобы читать из абсолютных путей...
Иногда срабатывает:
require_once("typo3conf/ext/photo_gallery/pi1/general.php");
|
а иногда
require_once("general.php");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2005 в 20:06)
| | Читали мою статью? Нет? А зря...
require_once($DOCUMENT_ROOT."/general.php");
|
Будет работать везде. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(08.04.2005 в 12:50)
| | Спасибо, попробую.
P.S. Дайте, плиз, линк на статью | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 16:00)
| | http://phpcom.ru/doc/?iddoc=6
Статья так себе но по моему я смысл передал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2005 в 19:16)
| | subst не спасет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: imi
(06.04.2005 в 12:19)
| | Как раз написал пару дней назад на тему Абсолютный и относительных путей статью =) Если итересно она лежит на моем сайте. | |
|
|
|