|
|
|
| Привет! Есть скрипт для загрузки файлов в заданную директорию. Нужно сделать, чтобы файлы были с описаниями. Описание записывается в файл с таким же именем, что и загружаемый файл (имя генерируется на лету - произвольное число), но с расширением .txt
Загружать файлы в заданную директорию получается. А вот описание - вообще не получается.
Долго пробовал, но знаний не хватает, не все получается (могу запостить свой вариант). Помогите советом или ссылкой на конкретную документацию (гуглил на этот счет - но сложно разораться в больших спецификациях). Заранее спасибо!
P.S. Тема, скорее, "описание залитого файла" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: РокНРолл
(06.02.2007 в 21:35)
| | Я понимаю, что вопрос чайниковский, но все же может кто-то подкинет идею, а... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2007 в 06:41)
| | Идею - пжалуйста =).
На форме размещаешь поле типа <input type="text" name="text"> и в скрипте пишешь в файл *.txt его содержимое =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZuArt
(07.02.2007 в 09:28)
| | Это понятно :) А вот как задать для каждого файла отдельный .txt? И потом как сделать ему такое же имя, как у файла? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Прикрепите в виде архива существующий код? Описание помещается в текстовую область? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.02.2007 в 13:29)
| | Вот существующий и немного доработанный код. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Подскажете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2007 в 18:12)
| | После того, как сформеруете $file_path, добавте к нему ".txt" - это и будет имя текстового файла.. потом создайте файл и запишите в него инфу из формы. Что-то вроде:
$file = fopen($file_path.'.txt', 'w');
fputs($file, $_POST['opisanie']);
fclose($file);
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(09.02.2007 в 06:52)
| | Спасибо большое, буду пробовать! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(09.02.2007 в 06:52)
| | >Что-то я не заметил где генерируется имя для файла ...
я уже немного переработал скрипт. имя генерируется так:
$filename = $_FILES['file']['name'];
$random_digit=rand(0000,9999);
$new_file_name=$random_digit.$file_name;
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $upload_dir.'/'.$new_file_name);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2007 в 17:09)
| | а может лучше доделать так:
$new_file_name=rand(0000,9999).$file_name;
while(file_exists($upload_dir.'/'.$new_file_name))
$new_file_name=rand(0000,9999).$file_name;
|
А то так можно совершенно случайно и переписать файло... а так хоть какая-то проверка будет... а вообще в PHP есть функция для генерации УНИКАЛЬНОГО имени временного файла -
string tempnam ( string dir, string prefix)
|
может поможет такая инфа... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZuArt
(09.02.2007 в 17:53)
| |
А то так можно совершенно случайно и переписать файло... а так хоть какая-то проверка будет...
|
Вот спасибочки!
string tempnam ( string dir, string prefix)
|
Интересно, попробую! | |
|
|
|