|
|
|
| Всем привет,
Подскажите кто в курсе, насколько качественно фильтрует функция HTMSPECIALCHARS() стоит ли на нее полагаться или ее могут обойти ?
Сейчас на сайте делаю несколько интерестных вещей, где будут вводиться информация от пользователей, все переменные фильтрую:
HTMSPECIALCHARS() и strip_teg()
насколько это надежно защищает от XSS атак, и от SQL- инъекций, маджик_куот включены, все переменные в SQL, ставлю в кавычках. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: trix
(26.02.2007 в 15:39)
| | А как Вы хотите определить какое-то "качество фильтрования"? Эта функция только преобразует амперсанд, знаки "больше", "меньше" и, в зависимости от значения второго аргумента, двойные и одинарные кавычки в их HTML сущности.
strip_teg() - такой функции вообще не существует. Наверное, Вы имели в виду strip_tags(). Эта функция просто удаляет все теги из текста. Зачем?
Тупое обрабатывание переменных не даст никаких положительных результатов. Надо понимать для чего существуют те или иные функции и для чего Вы хотите их использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(26.02.2007 в 15:51)
| | Вот это точно на 100% ...Я сам до недавнего времени использовал их по принципу "чем больше таких функций впихну,тем безопаснее будет скрипт,пока не столкнулся с ситуацией,когда вроде скрипт написан верно,а мой пароль не подходит,хотя я его помню,как 'отче наш'... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ralph
(26.02.2007 в 16:38)
| | И вот тогда решил основательно разобраться,что как и почем...Давай по порядку,я не ас,и если что не так,пусть меня поправят :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2007 в 16:43)
| | addslashes-добавляет обратный слэш к ' и ",очень полезно при выводе на экран и в базы данных.НО...обязательно надо проверять установку magic_quotes_gpc.Вы говорите-они включены...А вдруг завтра по ошибке выключите,или перенесете все на хостинг,где они по умолчанию выключены ? Поэтому я всегда делаю так: if(!get_magic_quotes_gpc(){addslashes.....} | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2007 в 16:53)
| | >addslashes-добавляет обратный слэш к ' и ",очень полезно при выводе на экран и в базы данных....
Чем полезно добавление \ к кавычкам при выводе на экран, позвольте спросить?
С остальным готов согласиться. Тем обиднее выглядит этот ляп. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(26.02.2007 в 15:51)
| | Использовать данные функции я хочу для безопастности, чтобы не было возможности поломать сайт. Для профи конечно возможность всегда есть, но хотябы нубоф фильтровать.
Я не специалист во взломе сайтов и мне сложно сказать, от чего конкретно помогает тот или иной встроеный в ПХП фильтр, а защищаться ведь нужно.
Вот и потому и пишу тут, что надеюсь посоветуют как лучше обезопасить сайт, достаточно ли фильтрации переменных этими функциями, или нужно еще фильтров своих налепить или еще что-то сделать ?
Если по порядку то, есть форма которая посылает запросы к SQL базе, записывает туда сообщения юзеров и соответственно их выводит, типа гостевой книги, вводится имя, е-маил, 3 сообщения, и 1 цифровой параметр из 2х цифр (тут прег_матч использую для фильтрации). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: trix
(26.02.2007 в 16:52)
| | Вот читайте,думайте и главное-вникайте,что зачем и почему,так как универсальной функции типа magicfunction($var),после которой ввод абсолютно безопасен,к сожалению,не существует | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2007 в 16:58)
| | Понятно, сначала учимся ломать сайты, а там глядишь и от атак научимся защищаться :)
Ок я пошел на antichat.ru :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2007 в 16:58)
| | Вот еще пример без думной защиты...Зачем использовать регулярки,отнимающие кучу ресурсов и времени,если есть is_numeric($var),is_int,is_float | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2007 в 17:06)
| | Гм,думаешь,там проще будет :-) Там тоже многое расчитано на людей,которые понимают,какие уязвимости как могут быть использованы...Я когда в первый раз зашел туда,дай бог чтобы 5% понял.Так что пока сам не разберешься,что и зачем... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2007 в 17:19)
| | :) Так я пойду мануалы читать.
Насколько я понимаю фильтрацию ковычек достаточно сложно обойти, если в SQL запросах переменные в ковычках стоят, а сами ковычки фильтровать через маджик_куот или аддслэш, то достаточно эффективно.
А как обойти это сочетание можно и можно ли ? | |
|
|
|