|
|
|
| В хелпе по функции imap_headerinfo написано, что можно получить следующие значения заголовка письма: bcc и сс. А вот что они значат и какие значения в них указывать мне непонятно... Объясните пожалуйста (если не сложно поподробнее)... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chelovek
(05.04.2007 в 20:07)
| | сс - это адреса, куда направлялись копии письма (адресаты видят при этом адреса других адресатов)
bcc - это тоже самое, только адресаты не видят адреса других адресатов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.04.2007 в 01:59)
| | То есть, если я правильно понял, то это поля, в которых указываются все получатели письма, только в одном случае конкретный получатель (кому было адресовано письмо) может просмотреть e-mail адреса других получателей, а в другом случае нет...
Тогда возникает вопрос, а нужно ли вообче пользоваться cc и bcc? Не легче ли просто в разделе То указать получателей и все? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 06:13)
| | Дело в том, что так можно лишь в почтовом клиенте - в письме, под каждый адрес заводится свой заголовок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.04.2007 в 12:16)
| | >Дело в том, что так можно лишь в почтовом клиенте - в письме, под каждый адрес заводится свой заголовок.
Шутим?
http://www.faqs.org/rfcs/rfc2822.html
3.6.3. Destination address fields
The destination fields of a message consist of three possible fields,
each of the same form: The field name, which is either "To", "Cc", or
"Bcc", followed by a comma-separated list of one or more addresses
(either mailbox or group syntax).
to = "To:" address-list CRLF
cc = "Cc:" address-list CRLF
bcc = "Bcc:" (address-list / [CFWS]) CRLF
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2007 в 20:07)
| | Что-то я совсем запутался....
Так следует использовать заголовки cc и bcc или нет? Или просто указать все адреса получателей через запятую в заголовке To?
Пожайлуста, распутайте меня.... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 16:06)
| | Когда ты пишешь в To то вся эта длиннющая строка видна всем получателям, а некоторые сервера могут тебя вобще послать с таким количеством. Когда пишешь в cc и в bcc то строка не видна сразу, а только при просмотре заголовка в исходнике. Причем, в cc и bcc для каждого адреса создается новый экземпляр, а в To просто пернеаправление по всем указанным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(06.04.2007 в 16:16)
| | Ну вроди бы разобрался.... Всем большое пасибо!!! | |
|
|