|
|
|
| Здравствуйте. Думаю что по названию темы сложно понять о чем пойдет речь. :-) Но не знаю как можно назвать тему, а вот в чем проблема. Есть поле textarea, пользхователь забивает его текстом, при этом он делает переходы на новые строки(Enter), где нужно вставляет несколько подряд пробелом, ну и так далее. Записываем в базу, там все так и хранится, то есть все пробелы и интэры... Но как мне теперь этот текст вставить в страницу, так, что бы сохранились все пробелы и интэры? Если просто вытаскивать, то получается сплошной текст. Как быть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mefisto84
(28.04.2007 в 18:20)
| | После выхода конвертируйте сиволы переноса в тег <br>
<?php
//извлечение из БД
$text = preg_replace("|\r\n|U", "<br>\r\n", $text);
?>
|
Вроде так... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(28.04.2007 в 18:45)
| | перед текстом поставьте <pre> и после него закрывайте </pre> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(28.04.2007 в 18:59)
| | Можно, конечно, и так, но... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2007 в 19:11)
| | Спасибо попробую с помощью регулярных выражений. А вот с помощью <pre> пробовал перед тем как написать сюда, но он не годится, дело в том что при использовании этого тэга появляется пустая строка до и после текста, что выглядит очень некрасиво. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | nl2br() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.04.2007 в 20:40)
| | >nl2br()
Кстати, да!
Совершенно забыл про эту функцию...
Но только бывает, что она лагает... :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2007 в 20:49)
| | >Но только бывает, что она лагает... :-))
то есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Для воспроизводства переводов строк используйте функцию nl2br() - она дополнит переводы строк \r\n, воспроизводимые браузерами как пробел тэгом перевода строки <br>. С пробелами хуже, можно попытаться заменять их неразрывным пробелом , однако текст может содержать не только пробелы, но и символы табуляции - это тоже нужно обрабатывать. В любом случае чтобы сохранить логику отступов следует использовать моноширинный шрифт - когда каждый символ шрифта имеет одинаковую ширину. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.04.2007 в 17:54)
| | всем спасибо, все получилось. :-) | |
|
|