|
|
|
| Как создать такую? Видимо, заключается договор с неким поставщиком услуг мобильной связи? И как выглядит техническая реализация всей этой истории?
Большое спасибо всем ответившим. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: shiva
(08.05.2007 в 16:58)
| | скажу честно не знаю точно как у и кого как но возможно так работает что приходит смс на номер, оператор через гет параметры передает на твой сервер данные смс( кто от кого текст и тд) или передает через сокеты а твой скрипт уже заносит в базуданных или в текстовые файлы все полученные данные что якобы оплата прошла | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ressfourt
(08.05.2007 в 19:18)
| | Методом POST передается. Вполне реально, сам делал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: shiva
(08.05.2007 в 16:58)
| | С оператором дорого, заморочно и юр лицам. Проще через уже существующие партнерские программы. Есть такие, которые позволяют реализовать обработку запроса твоим обработчиком- я делал на php. Пользователь отправляет смс, они обрабатывают и отправляют на обработчик параметры, как то номер абонента (без нескольких цифр), текст смс,короткий номер и т.д. А ты уже обрабатываешь, как тебе нужно. Я например писал в базу и соответственно ей открывался доступ к сервису. Также можно, чтобы в ответ приходил твой текст. Выводимый тем же обработчиком | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loneliness
(08.05.2007 в 19:52)
| | Loneliness, а можно поподробнее? Где и как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2007 в 19:52)
| | А нельзя ли примеры?
Партнерских программ и принципов взаимодействия с операторами? Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shiva
(10.05.2007 в 18:20)
| | Вот например партнерка: http://download.jep.ru/5676/11/help/
Примеры взаимодействия там тоже есть- с Вашей стороны все как обычно, php и обработка параметров переданных методом POST Вашему скрипту,а также вывод им текста, который должен получать пользователь. С операторами Вам взаимодействовать напрямую не придется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2007 в 14:17)
| | Смс отправляется функцией mail();
Только куда отправлять номер_телефона@mts.ru или че там еще...
Тлько проблема заключается в том, что никото не знает какие mail используют Российские компании типа МТС Москва, Мегафон и.т.п | |
|
|
|